Rouladen Sichuan mit Krupuk -PTK- -Silvester 2012-

infernal-fire

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Hallo Sportsfreunde,

zum Abschluß von 2012 noch ein kleiner Bericht von einem Teil des Silvesterfutters...
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Am Anfang wie immer:


Zutaten:

-1200g Hühnerbrustfilet
-10x EL Reiswein
(Shao Xing) (ersatzweise trockener Sherry)
-Salz
-Sichuan Pfeffer
(frisch geröstet & gemörsert)
-½ TL schwarzer Pfeffer
(frisch gemahlen)
-10x EL Maisstärke
(in 250ml Wasser aufgelöst)
-200g Lauch
-100g Ingwer
-5x Chinaknoblauch
-250ml scharfe rote Bohnensauce
(Yeo’s)
-10x EL Palmzucker
-10x TL Reisessig weiß
(Dam Trang 5%ig)
-10x TL Sojasauce
(hell)
-2x Paprika
(grün)
-Erdnussöl
-Chiliöl oder Butteröl

Anleitung:

-Lauch, Ingwer und Knoblauch fein hacken, mit der Bohnensauce & dem schwarzen Pfeffer vermischen.
-Aufgelöste Maisstärke mit dem Palmzucker, Reiswein, Reisessig und der Sojasauce vermischen.
-Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und die Lauch-Ingwer-Knoblauch Bohnensaucenmischung ca. 1Minute anbraten, mit der Maisstärkemischung ablöschen, aufkochen lassen und kurz vermischen.
-Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
-Paprika in kleine Würfel schneiden
(ca. 6mm) und ebenfalls kurz im Wok anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-Hühnerbrustfilets zwischen Folie plattieren.
-Mit etwas Salz & Sichuanpfeffer innen würzen, der angebratenen Mischung bestreichen und Rouladen formen.
-Die Rouladen außen mit Chili- oder Butteröl einpinseln, verkabeln und…
-…indirekt bei ca. 170°C bis Kerntemperatur 85°C ziehen, bei Halbzeit mit einer Chiliöl-Palmzuckermischung einpinseln.
-Kurz vor Erreichen der Kerntemperatur auf ca. 200°C hochregeln.
-Krupukscheiben bei ca. 200°C frittieren, sie sollten nicht braun werden.
-Paprikawürfel mit der restlichen Masse vermischen, erwärmen und als Dipp zu den Rouladen reichen.
-Rouladen in Scheiben schneiden, mit dem Dipp auf Krupuk servieren.
-Einen trockenen Riesling oder ein frisches Pils würde ich zum Gericht servieren.

...die Bilders

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Ich finde für das Gericht die Sauce von Yeo's optimal.
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...auf geht's

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Fertsch!
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Und die Tellerbilder
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Gruß Jens :prost1:

Einen guten Rutsch und ein erfolgreiches 2013 an alle Piraten!

 

Anhänge

  • Rouladen Sichuan mit Krupuk.pdf
    137,3 KB · Aufrufe: 38
Sieht klasse aus! Hast du das Rezept parat bzw. den Originalnamen des Gerichts? Das möchten wir auch mal nachbauen.
LG Markus

P.S. Happy New Year!
 
Sieht klasse aus! Hast du das Rezept parat bzw. den Originalnamen des Gerichts? Das möchten wir auch mal nachbauen.
LG Markus

P.S. Happy New Year!

Hallo Markus,

mein Rezept ist von "Die echte chinesische Küche" -GU- Liu Zihua & Uli Franz Seite 229 abgeleitet.

Hühnerfleischwürfel auf Krabbenbrot.jpg

Ein gutes neues Jahr, Jens :prost1:
 
Einerseits liebe ich Deine Beiträge,
andererseits kämpfe ich immer mit mir, ob ich sie denn lesen soll wegen des erhöhten Speichelflusses :sabber:
 
Das Buch ist mal schnell auf den Wunschzettel gewandert.
 
Einerseits liebe ich Deine Beiträge,
andererseits kämpfe ich immer mit mir, ob ich sie denn lesen soll wegen des erhöhten Speichelflusses :sabber:

Danke, freut mich wenn es gefällt!

Das Buch ist mal schnell auf den Wunschzettel gewandert.

Das Buch kann ich nur empfehlen und das Originalrezept ist eins unserer Favoriten aus dem Wok geworden.


Gruß Jens :prost1:

 
Hallo Jens

Schaut klasse aus!
Nur bissel wenig.......:piratebiggrin:

Viele Grüße an Deine Lieben,und alles Gute fürs neue Jahr.

Ramona,Clara und Jens :pir_arr::pir_arr:
 
Bin begeistert! Da hätte ich wohl ne Fette Portion gewollt ;)
 
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