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Hallo Sportsfreunde,
zum Abschluß von 2012 noch ein kleiner Bericht von einem Teil des Silvesterfutters...
Am Anfang wie immer:
Zutaten:
-1200g Hühnerbrustfilet
-10x EL Reiswein (Shao Xing) (ersatzweise trockener Sherry)
-Salz
-Sichuan Pfeffer (frisch geröstet & gemörsert)
-½ TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
-10x EL Maisstärke (in 250ml Wasser aufgelöst)
-200g Lauch
-100g Ingwer
-5x Chinaknoblauch
-250ml scharfe rote Bohnensauce (Yeo’s)
-10x EL Palmzucker
-10x TL Reisessig weiß (Dam Trang 5%ig)
-10x TL Sojasauce (hell)
-2x Paprika (grün)
-Erdnussöl
-Chiliöl oder Butteröl
Anleitung:
-Lauch, Ingwer und Knoblauch fein hacken, mit der Bohnensauce & dem schwarzen Pfeffer vermischen.
-Aufgelöste Maisstärke mit dem Palmzucker, Reiswein, Reisessig und der Sojasauce vermischen.
-Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und die Lauch-Ingwer-Knoblauch Bohnensaucenmischung ca. 1Minute anbraten, mit der Maisstärkemischung ablöschen, aufkochen lassen und kurz vermischen.
-Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
-Paprika in kleine Würfel schneiden (ca. 6mm) und ebenfalls kurz im Wok anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-Hühnerbrustfilets zwischen Folie plattieren.
-Mit etwas Salz & Sichuanpfeffer innen würzen, der angebratenen Mischung bestreichen und Rouladen formen.
-Die Rouladen außen mit Chili- oder Butteröl einpinseln, verkabeln und…
-…indirekt bei ca. 170°C bis Kerntemperatur 85°C ziehen, bei Halbzeit mit einer Chiliöl-Palmzuckermischung einpinseln.
-Kurz vor Erreichen der Kerntemperatur auf ca. 200°C hochregeln.
-Krupukscheiben bei ca. 200°C frittieren, sie sollten nicht braun werden.
-Paprikawürfel mit der restlichen Masse vermischen, erwärmen und als Dipp zu den Rouladen reichen.
-Rouladen in Scheiben schneiden, mit dem Dipp auf Krupuk servieren.
-Einen trockenen Riesling oder ein frisches Pils würde ich zum Gericht servieren.
...die Bilders
Ich finde für das Gericht die Sauce von Yeo's optimal.
...auf geht's
Fertsch!
Und die Tellerbilder
Gruß Jens rost1:
Einen guten Rutsch und ein erfolgreiches 2013 an alle Piraten!
zum Abschluß von 2012 noch ein kleiner Bericht von einem Teil des Silvesterfutters...
Am Anfang wie immer:
Zutaten:
-1200g Hühnerbrustfilet
-10x EL Reiswein (Shao Xing) (ersatzweise trockener Sherry)
-Salz
-Sichuan Pfeffer (frisch geröstet & gemörsert)
-½ TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
-10x EL Maisstärke (in 250ml Wasser aufgelöst)
-200g Lauch
-100g Ingwer
-5x Chinaknoblauch
-250ml scharfe rote Bohnensauce (Yeo’s)
-10x EL Palmzucker
-10x TL Reisessig weiß (Dam Trang 5%ig)
-10x TL Sojasauce (hell)
-2x Paprika (grün)
-Erdnussöl
-Chiliöl oder Butteröl
Anleitung:
-Lauch, Ingwer und Knoblauch fein hacken, mit der Bohnensauce & dem schwarzen Pfeffer vermischen.
-Aufgelöste Maisstärke mit dem Palmzucker, Reiswein, Reisessig und der Sojasauce vermischen.
-Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und die Lauch-Ingwer-Knoblauch Bohnensaucenmischung ca. 1Minute anbraten, mit der Maisstärkemischung ablöschen, aufkochen lassen und kurz vermischen.
-Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
-Paprika in kleine Würfel schneiden (ca. 6mm) und ebenfalls kurz im Wok anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-Hühnerbrustfilets zwischen Folie plattieren.
-Mit etwas Salz & Sichuanpfeffer innen würzen, der angebratenen Mischung bestreichen und Rouladen formen.
-Die Rouladen außen mit Chili- oder Butteröl einpinseln, verkabeln und…
-…indirekt bei ca. 170°C bis Kerntemperatur 85°C ziehen, bei Halbzeit mit einer Chiliöl-Palmzuckermischung einpinseln.
-Kurz vor Erreichen der Kerntemperatur auf ca. 200°C hochregeln.
-Krupukscheiben bei ca. 200°C frittieren, sie sollten nicht braun werden.
-Paprikawürfel mit der restlichen Masse vermischen, erwärmen und als Dipp zu den Rouladen reichen.
-Rouladen in Scheiben schneiden, mit dem Dipp auf Krupuk servieren.
-Einen trockenen Riesling oder ein frisches Pils würde ich zum Gericht servieren.
...die Bilders
Ich finde für das Gericht die Sauce von Yeo's optimal.
...auf geht's
Fertsch!
Und die Tellerbilder
Gruß Jens rost1:
Einen guten Rutsch und ein erfolgreiches 2013 an alle Piraten!