- Beiträge
- 5.553
- Punkte Reaktionen
- 144
Aus der Rezeptdatenbank: Süß Scharfe Batzen von LoveJoy
Zutaten:
Rub:
2 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Pariser- Pfeffer
1/2 TL Hawaii Salz (rot)
1/2 TL Knoblauchgranulat
2 TL türkischer Pfeffer
Sud:
1 Stück Sellerie
3 Stück Möhren
2 Stück Zwiebeln
0,5 l Rinderbrühe
0,5 l Johannisbeersaft
1 Stück Knoblauch
Opfer:
4 Stück flache Rippe
Glace:
nach Geschmack Chili Marmelade
Als erstes den Rub vorbereiten
Dann die Zutaten für den Sud schnibbeln
Und im DOpf mit Rindertalk anschmoren
Um die Laune zu steigern schonmal n kleinen Snack
Danach geht es an die Batzen, abspülen, trocken tupfen und indirekt auf den GA, nach einer halben Stunde mit Plum- Chips einnebeln
Den DOpf nun mit Flüssigkeit (Saft, Brühe) ablöschen
Wenn die Nebelaktion beendet ist kommen die Batzen in den Sud
Dann gelegentlich wenden und mit dem Sud überschütten! Ab da geht es um Geschmackssache. Ich bin kein FOB Fan, ich mag es mich für die Nahrungsaufnahme anzustrengen (ohne schwitzen)
Habe nach 1 1/2 Stunden das Fleisch heraus geholt.
Dann kam der Rub drauf und die Chili Marmelade (bevor es Fragen zur Herkunft der Marmelade gibt @Kuchen; Ja)
Nun die Batzen nochmal für gute 20 Minuten auf den GA (leider kein Bild von)
In der Zwischenzeit den Sud mit dem Zauberstab bearbeiten und bereit stellen
Fazit: Es war legga Süßlich scharf wie erwünscht und ne schöne kleine Nascherei Sogar am nächsten Tach noch kalt ein Genuß
Zutaten:
Rub:
2 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Pariser- Pfeffer
1/2 TL Hawaii Salz (rot)
1/2 TL Knoblauchgranulat
2 TL türkischer Pfeffer
Sud:
1 Stück Sellerie
3 Stück Möhren
2 Stück Zwiebeln
0,5 l Rinderbrühe
0,5 l Johannisbeersaft
1 Stück Knoblauch
Opfer:
4 Stück flache Rippe
Glace:
nach Geschmack Chili Marmelade
Als erstes den Rub vorbereiten
Dann die Zutaten für den Sud schnibbeln
Und im DOpf mit Rindertalk anschmoren
Um die Laune zu steigern schonmal n kleinen Snack
Danach geht es an die Batzen, abspülen, trocken tupfen und indirekt auf den GA, nach einer halben Stunde mit Plum- Chips einnebeln
Den DOpf nun mit Flüssigkeit (Saft, Brühe) ablöschen
Wenn die Nebelaktion beendet ist kommen die Batzen in den Sud
Dann gelegentlich wenden und mit dem Sud überschütten! Ab da geht es um Geschmackssache. Ich bin kein FOB Fan, ich mag es mich für die Nahrungsaufnahme anzustrengen (ohne schwitzen)
Habe nach 1 1/2 Stunden das Fleisch heraus geholt.
Dann kam der Rub drauf und die Chili Marmelade (bevor es Fragen zur Herkunft der Marmelade gibt @Kuchen; Ja)
Nun die Batzen nochmal für gute 20 Minuten auf den GA (leider kein Bild von)
In der Zwischenzeit den Sud mit dem Zauberstab bearbeiten und bereit stellen
Fazit: Es war legga Süßlich scharf wie erwünscht und ne schöne kleine Nascherei Sogar am nächsten Tach noch kalt ein Genuß