Süss-saure Essiggurken (Cornichons)

u_h_richter

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Es kommt die Gurkenzeit, hier also mein Rezept. Viele von Euch kennen sie:

5 kg kleine frische Gurken, gebürstet und gewaschen.

1,5 l Weinessig, 2 l Wasser, 150 g Meersalz, 1.500 g Zucker, 1 Tüte Gurkenfest,
Senfkörner, frischer Dill, ein paar frische Silberzwiebeln, Estragon, Pfefferkörner,
Pimentkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Nelken, Koriandersamen, für die
Schärfeliebhaber frische ganze Chilis.

Gurken in Einmachgläser einfüllen und die Gewürze und Kräuter darin gleichmäßig
verteilen. Wasser, Essig, Salz, Gurkenfest und Zucker aufkochen und dann in die
Gläser bis zum Rand füllen. Gläser mit Gummis bzw. Deckeln verschließen. Die
Gurkengläser bei 90° C 40 Minuten lang pasteurisieren und dann langsam abkühlen.

Gurken vor dem Servieren mindestens einen Monat ziehen lassen.
 
Moin Jungs und Mädels,

die kann ich nur empfehlen.
Die sind sehr lecker :lecker:

:prost:
 
...damit kann man den guten alten WECK mal wieder an die Arbeit kriegen... - hatte ich schon lange mal vor... :thumbup:
 
Klasse Sache! Liebe die kleinen Schei*** ;)


Outdoor:
Per Fax an meine Geschäftsstelle
 
Das werde ich auf jeden Fall nachmachen, liest sich klasse.
 
Die werde ich mir für die deftige Zeit im Winter machen. Super Rezept!
 
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