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Unser Kaufpark hat diese Woche frisches Schinkenmett im Angebot, und ich will schon lange mal
schnelle Mettenden herstellen. Das Mett wurde im Laden bei Kauf frisch hergestellt, etwas für
Faule. Hier mein eigenes Rezept, ob es was wird, werden wir in ein paar Tagen sehen.
Fleisch: 3 Kg frisches ungewürztes Schinkenmett.
Gewürze und Hilfsmittel: 15 g Fertiggewürz für Rohpolnische, 60 g Pökelsalz, 12 g gemahlener
weißer Pfeffer, 3 g Delikatesspaprika, 1 g Rosenpaprika, 1 g Macis, 3 g gemahlener Kümmel,
6 g Knoblauchgranulat, 3 g Zwiebelgranulat, 3 g Traubenzucker, 6 g Rohrzucker, 6 g Jabarot
Super, 6 g ungemahlene gelbe Senfkörner, 1 Tasse kaltes Wasser.
Verfahren: Gekühltes Schinkenmett 15 Minuten mit den Gewürzen, Hilfsmitteln und Wasser
verkneten, in 24/26er-Schafssaitling auf 20 cm Länge füllen, das gibt etwa 36 Stück. 1 Tag
bei Zimmertemperatur antrocknen und durchbrennen lassen, anschließend 12 Stunden mit
Sparbrand kalt räuchern. Einen Tag kühl abhängen lassen. Dann - hoffentlich mit Appetit -
essen.
Nach 12 Sunden: Umrötung im Turbogang dank Jabarot Super:
Goil! Die Mettendchen kommen morgen in den Rauch.
So, jetzt aber ab in den Rauch:
Das Ergebnis ist sehr empfehlenswert:
Guten Appetit!
schnelle Mettenden herstellen. Das Mett wurde im Laden bei Kauf frisch hergestellt, etwas für
Faule. Hier mein eigenes Rezept, ob es was wird, werden wir in ein paar Tagen sehen.
Fleisch: 3 Kg frisches ungewürztes Schinkenmett.
Gewürze und Hilfsmittel: 15 g Fertiggewürz für Rohpolnische, 60 g Pökelsalz, 12 g gemahlener
weißer Pfeffer, 3 g Delikatesspaprika, 1 g Rosenpaprika, 1 g Macis, 3 g gemahlener Kümmel,
6 g Knoblauchgranulat, 3 g Zwiebelgranulat, 3 g Traubenzucker, 6 g Rohrzucker, 6 g Jabarot
Super, 6 g ungemahlene gelbe Senfkörner, 1 Tasse kaltes Wasser.
Verfahren: Gekühltes Schinkenmett 15 Minuten mit den Gewürzen, Hilfsmitteln und Wasser
verkneten, in 24/26er-Schafssaitling auf 20 cm Länge füllen, das gibt etwa 36 Stück. 1 Tag
bei Zimmertemperatur antrocknen und durchbrennen lassen, anschließend 12 Stunden mit
Sparbrand kalt räuchern. Einen Tag kühl abhängen lassen. Dann - hoffentlich mit Appetit -
essen.
Nach 12 Sunden: Umrötung im Turbogang dank Jabarot Super:
Goil! Die Mettendchen kommen morgen in den Rauch.
So, jetzt aber ab in den Rauch:
Das Ergebnis ist sehr empfehlenswert:
Guten Appetit!