- Beiträge
- 32
- Punkte Reaktionen
- 170
Hallo zusammen
ich möchte euch heute mal ein schwäbisches Goodie vorstellen, das meiner Ansicht nach auf einer Stufe mit den für die schwäbische Küche bekannteren LSD (Linsen, Saiten, Deigwaren) und den Kässspätzle steht. Kutteln werden wie die meisten Innereien weltweit irgendwie zubereitet, daher gibt es auch eine Vielzahl von Rezepten, ich hatte schon normannische Kutteln, oder toskanische
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/15173-Toskanischer-Kutteltopf?highlight=kutteln
oder steirische mit Speck und Kartoffeln
Heute standen nun schwäbische auf dem Programm.
Die Zutaten
1kg Kutteln
1 große Zwiebel
Tomatenmark
Rotwein
Fleischbrühe
Mehl
S&P sowie ein Spritzer Maggi
weinwürziger Essig
2 Lorbeerblätter
7 Wachholderbeeren
und los gehts mit einer dunklen Einbrenne, der Dopf wurde überm AZK schon recht aufgeheizt, dann Butterschmalz rein und das Mehl etwas Farbe nehmen lassen
kurz vor dem Ablöschen der Brenne kommen noch die Zwiebeln dazu
die noch kürz mitrösten dürfen
dann das ganze ablöschen mit einem herben Rotwein und etwas Fleischbrühe. Dabei ist darauf zu achten dass keine Klümpchen entstehen. Das ganze dann aufkochen lassen und die Lorbeerblätter und Wachholderbeeren dazu
Nach dem Aufkochen kommen die gesäuberten und in Streifen geschnittenen Kutteln dazu
Dann Deckel zu und mit 17 Kokoko Eggs (6/11) 45 Min Köcheln lassen
Fertig:
Als Beilage gabs obligatorisch Bratkartoffeln
Tellerbild
Lekka wars und auch dem Nachbarn hats gemundet, nur ein Teil der Kids hat sich mit Grausen abgewandt und lieber auf bewährtes zurück gegriffen
Jed
ich möchte euch heute mal ein schwäbisches Goodie vorstellen, das meiner Ansicht nach auf einer Stufe mit den für die schwäbische Küche bekannteren LSD (Linsen, Saiten, Deigwaren) und den Kässspätzle steht. Kutteln werden wie die meisten Innereien weltweit irgendwie zubereitet, daher gibt es auch eine Vielzahl von Rezepten, ich hatte schon normannische Kutteln, oder toskanische
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/15173-Toskanischer-Kutteltopf?highlight=kutteln
oder steirische mit Speck und Kartoffeln
Heute standen nun schwäbische auf dem Programm.
Die Zutaten
1kg Kutteln
1 große Zwiebel
Tomatenmark
Rotwein
Fleischbrühe
Mehl
S&P sowie ein Spritzer Maggi
weinwürziger Essig
2 Lorbeerblätter
7 Wachholderbeeren
und los gehts mit einer dunklen Einbrenne, der Dopf wurde überm AZK schon recht aufgeheizt, dann Butterschmalz rein und das Mehl etwas Farbe nehmen lassen
kurz vor dem Ablöschen der Brenne kommen noch die Zwiebeln dazu
die noch kürz mitrösten dürfen
dann das ganze ablöschen mit einem herben Rotwein und etwas Fleischbrühe. Dabei ist darauf zu achten dass keine Klümpchen entstehen. Das ganze dann aufkochen lassen und die Lorbeerblätter und Wachholderbeeren dazu
Nach dem Aufkochen kommen die gesäuberten und in Streifen geschnittenen Kutteln dazu
Dann Deckel zu und mit 17 Kokoko Eggs (6/11) 45 Min Köcheln lassen
Fertig:
Als Beilage gabs obligatorisch Bratkartoffeln
Tellerbild
Lekka wars und auch dem Nachbarn hats gemundet, nur ein Teil der Kids hat sich mit Grausen abgewandt und lieber auf bewährtes zurück gegriffen
Jed