oppfa
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Mahlzeit!
Der Papa macht sich heute ein Rinderbäckchen. Dazu gibt es Radiccio, F-Zwiebeln und Habaneros und so Sachen
Zutaten:
1 Rinderbäckchen (so 350 g)
1/2 Radiccio
2 rote frische Habaneros
4 F-Zwiebeln
2 Single Cloves Knoblauch
2 EL fermentierte schwarze Bohnen
4 TL Zucker
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
Sauce:
1 EL helle Sojasauce
1 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Chilipulver
ein paar Spritzer Sesamöl
200 ml kräftige Brühe
Zubereitung:
1. Rinderbacke in 2 cm große, 1 cm dicke Quadrate schneiden und gut mit der Marinade vermischen.
2. Radiccio in Stücke passend zum Fleisch schneiden. F-Zwiebeln leicht diagonal in passende Stücke schneiden.
3. Habaneros und Knoblauch kleinschneiden, mit dem Zucker und den Bohnen zusammenmischen.
4. Kurz vor dem Kochen 1 EL Öl unter das Fleisch mischen.
5. Wok stark erhitzen, 3 EL Öl darin stark erhitzen, Fleisch darin kräftig und kurz pfannenrühren. Sobald sich die Stücke trennen, sofort herausnehmen, abtropfen lassen, Wok evtl. säubern.
6. Wok wieder stark erhitzen, 2 EL Öl darin stark erhitzen, Radiccio gut pfannenrühren, dann die Gewürze dazugeben und weiterrühren, bis alles gut duftet, Fleisch zurück in den Wok geben, F-Zwiebeln unterrühren, sofort Sauce angießen, aufkochen und binden lassen. Servieren.
Bilder:
jau. wieder mal sehr lecker!
und gut gegen Schnupfen
Der Papa macht sich heute ein Rinderbäckchen. Dazu gibt es Radiccio, F-Zwiebeln und Habaneros und so Sachen
Zutaten:
1 Rinderbäckchen (so 350 g)
1/2 Radiccio
2 rote frische Habaneros
4 F-Zwiebeln
2 Single Cloves Knoblauch
2 EL fermentierte schwarze Bohnen
4 TL Zucker
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
Sauce:
1 EL helle Sojasauce
1 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Chilipulver
ein paar Spritzer Sesamöl
200 ml kräftige Brühe
Zubereitung:
1. Rinderbacke in 2 cm große, 1 cm dicke Quadrate schneiden und gut mit der Marinade vermischen.
2. Radiccio in Stücke passend zum Fleisch schneiden. F-Zwiebeln leicht diagonal in passende Stücke schneiden.
3. Habaneros und Knoblauch kleinschneiden, mit dem Zucker und den Bohnen zusammenmischen.
4. Kurz vor dem Kochen 1 EL Öl unter das Fleisch mischen.
5. Wok stark erhitzen, 3 EL Öl darin stark erhitzen, Fleisch darin kräftig und kurz pfannenrühren. Sobald sich die Stücke trennen, sofort herausnehmen, abtropfen lassen, Wok evtl. säubern.
6. Wok wieder stark erhitzen, 2 EL Öl darin stark erhitzen, Radiccio gut pfannenrühren, dann die Gewürze dazugeben und weiterrühren, bis alles gut duftet, Fleisch zurück in den Wok geben, F-Zwiebeln unterrühren, sofort Sauce angießen, aufkochen und binden lassen. Servieren.
Bilder:
jau. wieder mal sehr lecker!
und gut gegen Schnupfen