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Ahoi Freigriller und Freigrillerinnen,
zunächst mal Euch allen ein wunderschönes neues Jahr mit vielen leckeren Vergrillungen und unterhaltsamen Dokumentationen auf diesem Kanal!
Im November hatte [MENTION=114]LoveJoy[/MENTION]; hier mal einen Schichtbraten vorgestellt. Die Idee dieser Zubereitung hat mich auch ins neue Jahr verfolgt, so dass ich mich mal an einen Nachbau rangewagt habe. Allerdings hatten wir keinen Bock auf BBQ-Style, so dass ich mich für eine Gyros Variante entschieden habe.
Ausgangsmaterial war ein Stück Nacken von ca. 2 kg, der Länge nach eingeschnitten. Gewürzt mit dem Gyros-Rub von Udo Meatlover und mit Zwiebeln bestückt, ging das ganze in der Unterdrucktüte noch für einen Tag in den Kühli.
Wie so ein Braten präpariert wird, hat LoveJoy schon so schön dokumentiert, dass ich mir die Bilder davon geknickt habe. Hier steige ich mal da ein, wo das ganze Bondagewerk schon vollendet ist..
Schön mittig zwischen die Kohlen der kleinen Kugel platziert... ....GT lag so zwischen 140 und 160°C.
Bei KT 70 °C nach ca. 2h...
Bei KT 74°C kam das gute Stück runter, ging bis zur Fertigstellung der Beilagen noch ein bischen zum Ruhen in Alu und liegt hier schon vom Bindegarn befreit zum Anschnitt bereit...
Schön zu sehen, die einzelnen Schichten aus Fleisch und Zwiebeln...
Es ist angerichtet....
Ein lecker Tellerchen Gyros mit BO-Fritten und Alibi-Grünzeugs..
Uns hat's gut gemundet und die Roti wird dank dieser Zubereitungsmethode demnächst seltener Gyros sehen.
GlückAuf,
Lucky
zunächst mal Euch allen ein wunderschönes neues Jahr mit vielen leckeren Vergrillungen und unterhaltsamen Dokumentationen auf diesem Kanal!
Im November hatte [MENTION=114]LoveJoy[/MENTION]; hier mal einen Schichtbraten vorgestellt. Die Idee dieser Zubereitung hat mich auch ins neue Jahr verfolgt, so dass ich mich mal an einen Nachbau rangewagt habe. Allerdings hatten wir keinen Bock auf BBQ-Style, so dass ich mich für eine Gyros Variante entschieden habe.
Ausgangsmaterial war ein Stück Nacken von ca. 2 kg, der Länge nach eingeschnitten. Gewürzt mit dem Gyros-Rub von Udo Meatlover und mit Zwiebeln bestückt, ging das ganze in der Unterdrucktüte noch für einen Tag in den Kühli.
Wie so ein Braten präpariert wird, hat LoveJoy schon so schön dokumentiert, dass ich mir die Bilder davon geknickt habe. Hier steige ich mal da ein, wo das ganze Bondagewerk schon vollendet ist..
Schön mittig zwischen die Kohlen der kleinen Kugel platziert... ....GT lag so zwischen 140 und 160°C.
Bei KT 70 °C nach ca. 2h...
Bei KT 74°C kam das gute Stück runter, ging bis zur Fertigstellung der Beilagen noch ein bischen zum Ruhen in Alu und liegt hier schon vom Bindegarn befreit zum Anschnitt bereit...
Schön zu sehen, die einzelnen Schichten aus Fleisch und Zwiebeln...
Es ist angerichtet....
Ein lecker Tellerchen Gyros mit BO-Fritten und Alibi-Grünzeugs..
Uns hat's gut gemundet und die Roti wird dank dieser Zubereitungsmethode demnächst seltener Gyros sehen.
GlückAuf,
Lucky