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Moin,
nach der Anregung von Bitis wollte ich auch mal Schwarzwälder Schinken probieren. Da ich allerdings nicht im Schwarzwald wohne und die Sau aus Schwäbisch-Hall kam, darf ich es aber nicht so nennen. Egal
Erstmal lecker Schinken direkt von der Hällischen Erzeugergemeinschaft:
Gepökelt habe ich 3 Wochen lang im Vakuum, nur mit NPS, 30g/Kg.
Danach dann im Smoker 12x12h geräuchert mit Tannenreisig, Buchenholz und Zapfen. Dazwischen immer wieder 12h Pause.
Im Wintergarten reifen lassen (der andere, tolle Schinken der da hängt ist aus Italien, hat lächerliche 35.- Euronen gekostet, des Weiteren eine noch zu aktivierende Lampe und die St. Martins-Laterne der Prinzessin....)
Nach 3 Wochen Reifen dann heute der Anschnitt: TATAAA!!
Ganz schön lecker und die Weihnachtsgeschenke sind gesichert
In diesem Sinne HO HO HO,
BBQQ
nach der Anregung von Bitis wollte ich auch mal Schwarzwälder Schinken probieren. Da ich allerdings nicht im Schwarzwald wohne und die Sau aus Schwäbisch-Hall kam, darf ich es aber nicht so nennen. Egal
Erstmal lecker Schinken direkt von der Hällischen Erzeugergemeinschaft:
Gepökelt habe ich 3 Wochen lang im Vakuum, nur mit NPS, 30g/Kg.
Danach dann im Smoker 12x12h geräuchert mit Tannenreisig, Buchenholz und Zapfen. Dazwischen immer wieder 12h Pause.
Im Wintergarten reifen lassen (der andere, tolle Schinken der da hängt ist aus Italien, hat lächerliche 35.- Euronen gekostet, des Weiteren eine noch zu aktivierende Lampe und die St. Martins-Laterne der Prinzessin....)
Nach 3 Wochen Reifen dann heute der Anschnitt: TATAAA!!
Ganz schön lecker und die Weihnachtsgeschenke sind gesichert
In diesem Sinne HO HO HO,
BBQQ