Schinkenfee und Co. Rezepte

Danke, dann werde ich wohl doch was einfrieren.
 
Es ist schon gut so. Schmeckt halt wie Geflügelaufschnitt. Mehr Feuer wäre aber schön.
 
Ich würde gerne eine Weißwurst darin machen! 🤔 Hat jemand ein gutes Rezept griffbereit?
 
Ich würde gerne eine Weißwurst darin machen! 🤔 Hat jemand ein gutes Rezept griffbereit?
Weißwurst vom Schwein (Bioland-Rezeptur)

Zutaten:
900 g S III Warmbrät (Sehnige Abschnitte mit ~ 16 % Fett) mit 30 g Salz gewürzt
600 g Schweine-Fettabschnitte
300 g Eis

Je kg Masse:
2,5 g Pfeffer
2 g Muskatblüte
1 g Piment, Kardamom, Kümmel, Koriander

Einlage
100 g frische Zwiebeln, fein gehackt
20 g frische Petersilie ohne Stiel, fein gehackt
2 g Zitronenschale

Zubereitung:
Das Brät in den laufenden Kutter geben, 5 Runden laufen lassen. 1/5 des Eises zugeben und weiterkuttern, bis das Eis aufgenommen wurde. 2 x wiederholen. Gewürze und dann die Fettabschnitte in kleinen Teilen dazugeben. Den 4. Teil Eis unterkuttern. Das 5. Fünftel Eis unterkuttern.
Die Einlage zugeben und unterkuttern. Die Endtemperatur sollte 12 °C nie übersteigen.
Die Masse in 26/28 Därme füllen, abdrehen und bei 74 °C für 45 Minuten brühen.
P.S. Warmbrät ist praktisch nicht aufzutreiben.
 
Weißwurst vom Schwein (Bioland-Rezeptur)

Zutaten:
900 g S III Warmbrät (Sehnige Abschnitte mit ~ 16 % Fett) mit 30 g Salz gewürzt
600 g Schweine-Fettabschnitte
300 g Eis

Je kg Masse:
2,5 g Pfeffer
2 g Muskatblüte
1 g Piment, Kardamom, Kümmel, Koriander

Einlage
100 g frische Zwiebeln, fein gehackt
20 g frische Petersilie ohne Stiel, fein gehackt
2 g Zitronenschale

Zubereitung:
Das Brät in den laufenden Kutter geben, 5 Runden laufen lassen. 1/5 des Eises zugeben und weiterkuttern, bis das Eis aufgenommen wurde. 2 x wiederholen. Gewürze und dann die Fettabschnitte in kleinen Teilen dazugeben. Den 4. Teil Eis unterkuttern. Das 5. Fünftel Eis unterkuttern.
Die Einlage zugeben und unterkuttern. Die Endtemperatur sollte 12 °C nie übersteigen.
Die Masse in 26/28 Därme füllen, abdrehen und bei 74 °C für 45 Minuten brühen.
P.S. Warmbrät ist praktisch nicht aufzutreiben.
Dankeschön!
 
Weißwurst
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Nicht so "schaumig" locker wie eine Weißwurst im Darm eher wie eine Gelbwurst. Auch geschmacklich hat es uns etwas an Gelbwurst erinnert. Ist ja auch ähnlich.

Ich habe kurz mit unserem Metzger gesprochen welches Teil vom Schwein besser geeignet ist. Wir haben uns auf Nackenspeck mit etwas Fleisch dran und Oberschale vom Kalb geeinigt 😊
Er hat gemeint, wenn ich möchte, könnte ich ja mal ein Praktikum machen 🤔

Das war die Vorlage :
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Nach 200gr. Eis war das ganze dann fast zu kalt. Das Eis ist nicht mehr geschmolzen und ich hatte die Petersilie schon dazugegeben,daher konnte ich nicht mehr so lange "Kuttern" IMG_20201216_152033.jpgIMG_20201216_152333.jpgIMG_20201216_152651.jpg
Fertig nach ca. 2,5 Stunden. IMG_20201216_181546.jpg
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Zuletzt bearbeitet:
Weißwurst
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Nicht so "schaumig" locker wie eine Weißwurst im Darm eher wie eine Gelbwurst. Auch geschmacklich hat es uns etwas an Gelbwurst erinnert. Ist ja auch ähnlich.

Ich habe kurz mit unserem Metzger gesprochen welches Teil vom Schwein besser geeignet ist. Wir haben uns auf Nackenspeck mit etwas Fleisch dran und Oberschale vom Kalb geeinigt 😊
Er hat gemeint, wenn ich möchte, könnte ich ja mal ein Praktikum machen 🤔

Das war die Vorlage :
Anhang anzeigen 281323
Anhang anzeigen 281324Anhang anzeigen 281325Anhang anzeigen 281326Anhang anzeigen 281327Anhang anzeigen 281329Anhang anzeigen 281330Anhang anzeigen 281331Anhang anzeigen 281332

Anhang anzeigen 281333
Super!!! 👍❤️👍
 
Weißwurst
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Nicht so "schaumig" locker wie eine Weißwurst im Darm eher wie eine Gelbwurst. Auch geschmacklich hat es uns etwas an Gelbwurst erinnert. Ist ja auch ähnlich.

Ich habe kurz mit unserem Metzger gesprochen welches Teil vom Schwein besser geeignet ist. Wir haben uns auf Nackenspeck mit etwas Fleisch dran und Oberschale vom Kalb geeinigt 😊
Er hat gemeint, wenn ich möchte, könnte ich ja mal ein Praktikum machen 🤔

Das war die Vorlage :
Anhang anzeigen 281323
Anhang anzeigen 281324Anhang anzeigen 281325Anhang anzeigen 281326Anhang anzeigen 281327Anhang anzeigen 281329Anhang anzeigen 281330Anhang anzeigen 281331Anhang anzeigen 281332
Anhang anzeigen 281328
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Nach 200gr. Eis war das ganze dann fast zu kalt. Das Eis ist nicht mehr geschmolzen und ich hatte die Petersilie schon dazugegeben,daher konnte ich nicht mehr so lange "Kuttern" Anhang anzeigen 281334Anhang anzeigen 281335Anhang anzeigen 281336
Fertig nach ca. 2,5 Stunden. Anhang anzeigen 281337
Anhang anzeigen 281338Anhang anzeigen 281339Anhang anzeigen 281340Anhang anzeigen 281341

Spitze 🤩
 
Weißwurst
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Nicht so "schaumig" locker wie eine Weißwurst im Darm eher wie eine Gelbwurst. Auch geschmacklich hat es uns etwas an Gelbwurst erinnert. Ist ja auch ähnlich.

Ich habe kurz mit unserem Metzger gesprochen welches Teil vom Schwein besser geeignet ist. Wir haben uns auf Nackenspeck mit etwas Fleisch dran und Oberschale vom Kalb geeinigt 😊
Er hat gemeint, wenn ich möchte, könnte ich ja mal ein Praktikum machen 🤔

Das war die Vorlage :
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Anhang anzeigen 281324Anhang anzeigen 281325Anhang anzeigen 281326Anhang anzeigen 281327Anhang anzeigen 281329Anhang anzeigen 281330Anhang anzeigen 281331Anhang anzeigen 281332
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Nach 200gr. Eis war das ganze dann fast zu kalt. Das Eis ist nicht mehr geschmolzen und ich hatte die Petersilie schon dazugegeben,daher konnte ich nicht mehr so lange "Kuttern" Anhang anzeigen 281334Anhang anzeigen 281335Anhang anzeigen 281336
Fertig nach ca. 2,5 Stunden. Anhang anzeigen 281337
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Jammi, super!
 
Nachdem der gekochte Schinken aufgegessen war, habe ich die Fee wieder neu geladen.
Diesmal gepökelter Schweinebauch. Entschwartet mit S&P aus der Mühle, 🧄- und🌶Pulver gewürzt. Als Abschluss die Schwarte oben drauf gesetzt...die hilft beim Gelieren, stört aber ein wenig beim Aufschneiden...deshalb vorher entschwartet.
Jetzt für 4 Stunden im SV-Bad bei 80 ⁰C.
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