- Beiträge
- 34.792
- Punkte Reaktionen
- 53.214
NPS...14 Tage (geschätzt)
Super geworden 👍👍👍Knaller😍
Anhang anzeigen 281149Anhang anzeigen 281150Anhang anzeigen 281151Anhang anzeigen 281152
Das nächste mal mit mehr Dampf oder Röstzwiebeln
Sieht super aus, das mit dem würzen ist gar nicht so einfach! Ich hatte es ja geschrieben, das selbe Brät als Leberkäse war würziger als die Wurst. Ob's dran liegt das beim Leberkäse mehr Wasser verdunstet? Ich werde das nächste Mal auch mehr würzen!Knaller😍
Anhang anzeigen 281149Anhang anzeigen 281150Anhang anzeigen 281151Anhang anzeigen 281152
Das nächste mal mit mehr Dampf oder Röstzwiebeln
Weißwurst vom Schwein (Bioland-Rezeptur)Ich würde gerne eine Weißwurst darin machen! 🤔 Hat jemand ein gutes Rezept griffbereit?
Dankeschön!Weißwurst vom Schwein (Bioland-Rezeptur)
Zutaten:
900 g S III Warmbrät (Sehnige Abschnitte mit ~ 16 % Fett) mit 30 g Salz gewürzt
600 g Schweine-Fettabschnitte
300 g Eis
Je kg Masse:
2,5 g Pfeffer
2 g Muskatblüte
1 g Piment, Kardamom, Kümmel, Koriander
Einlage
100 g frische Zwiebeln, fein gehackt
20 g frische Petersilie ohne Stiel, fein gehackt
2 g Zitronenschale
Zubereitung:
Das Brät in den laufenden Kutter geben, 5 Runden laufen lassen. 1/5 des Eises zugeben und weiterkuttern, bis das Eis aufgenommen wurde. 2 x wiederholen. Gewürze und dann die Fettabschnitte in kleinen Teilen dazugeben. Den 4. Teil Eis unterkuttern. Das 5. Fünftel Eis unterkuttern.
Die Einlage zugeben und unterkuttern. Die Endtemperatur sollte 12 °C nie übersteigen.
Die Masse in 26/28 Därme füllen, abdrehen und bei 74 °C für 45 Minuten brühen.
P.S. Warmbrät ist praktisch nicht aufzutreiben.
Super!!! 👍❤️👍Weißwurst
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Nicht so "schaumig" locker wie eine Weißwurst im Darm eher wie eine Gelbwurst. Auch geschmacklich hat es uns etwas an Gelbwurst erinnert. Ist ja auch ähnlich.
Ich habe kurz mit unserem Metzger gesprochen welches Teil vom Schwein besser geeignet ist. Wir haben uns auf Nackenspeck mit etwas Fleisch dran und Oberschale vom Kalb geeinigt 😊
Er hat gemeint, wenn ich möchte, könnte ich ja mal ein Praktikum machen 🤔
Das war die Vorlage :
Anhang anzeigen 281323
Anhang anzeigen 281324Anhang anzeigen 281325Anhang anzeigen 281326Anhang anzeigen 281327Anhang anzeigen 281329Anhang anzeigen 281330Anhang anzeigen 281331Anhang anzeigen 281332
Anhang anzeigen 281333
Weißwurst
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Nicht so "schaumig" locker wie eine Weißwurst im Darm eher wie eine Gelbwurst. Auch geschmacklich hat es uns etwas an Gelbwurst erinnert. Ist ja auch ähnlich.
Ich habe kurz mit unserem Metzger gesprochen welches Teil vom Schwein besser geeignet ist. Wir haben uns auf Nackenspeck mit etwas Fleisch dran und Oberschale vom Kalb geeinigt 😊
Er hat gemeint, wenn ich möchte, könnte ich ja mal ein Praktikum machen 🤔
Das war die Vorlage :
Anhang anzeigen 281323
Anhang anzeigen 281324Anhang anzeigen 281325Anhang anzeigen 281326Anhang anzeigen 281327Anhang anzeigen 281329Anhang anzeigen 281330Anhang anzeigen 281331Anhang anzeigen 281332
Anhang anzeigen 281328
Anhang anzeigen 281333
Nach 200gr. Eis war das ganze dann fast zu kalt. Das Eis ist nicht mehr geschmolzen und ich hatte die Petersilie schon dazugegeben,daher konnte ich nicht mehr so lange "Kuttern" Anhang anzeigen 281334Anhang anzeigen 281335Anhang anzeigen 281336
Fertig nach ca. 2,5 Stunden. Anhang anzeigen 281337
Anhang anzeigen 281338Anhang anzeigen 281339Anhang anzeigen 281340Anhang anzeigen 281341
Knaller😍
Anhang anzeigen 281149Anhang anzeigen 281150Anhang anzeigen 281151Anhang anzeigen 281152
Das nächste mal mit mehr Dampf oder Röstzwiebeln
Jammi, super!Weißwurst
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Nicht so "schaumig" locker wie eine Weißwurst im Darm eher wie eine Gelbwurst. Auch geschmacklich hat es uns etwas an Gelbwurst erinnert. Ist ja auch ähnlich.
Ich habe kurz mit unserem Metzger gesprochen welches Teil vom Schwein besser geeignet ist. Wir haben uns auf Nackenspeck mit etwas Fleisch dran und Oberschale vom Kalb geeinigt 😊
Er hat gemeint, wenn ich möchte, könnte ich ja mal ein Praktikum machen 🤔
Das war die Vorlage :
Anhang anzeigen 281323
Anhang anzeigen 281324Anhang anzeigen 281325Anhang anzeigen 281326Anhang anzeigen 281327Anhang anzeigen 281329Anhang anzeigen 281330Anhang anzeigen 281331Anhang anzeigen 281332
Anhang anzeigen 281328
Anhang anzeigen 281333
Nach 200gr. Eis war das ganze dann fast zu kalt. Das Eis ist nicht mehr geschmolzen und ich hatte die Petersilie schon dazugegeben,daher konnte ich nicht mehr so lange "Kuttern" Anhang anzeigen 281334Anhang anzeigen 281335Anhang anzeigen 281336
Fertig nach ca. 2,5 Stunden. Anhang anzeigen 281337
Anhang anzeigen 281338Anhang anzeigen 281339Anhang anzeigen 281340Anhang anzeigen 281341