Schinkenfee und Co. Rezepte

Nachdem der gekochte Schinken aufgegessen war, habe ich die Fee wieder neu geladen.
Diesmal gepökelter Schweinebauch. Entschwartet mit S&P aus der Mühle, 🧄- und🌶Pulver gewürzt. Als Abschluss die Schwarte oben drauf gesetzt...die hilft beim Gelieren, stört aber ein wenig beim Aufschneiden...deshalb vorher entschwartet.
Jetzt für 4 Stunden im SV-Bad bei 80 ⁰C.
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Da bleib ich mal dran, mit was hast du den die Pökellake Gewürzt ???
 
So: gut durchgekühlt und ausgepackt

Oben hat sich Fett abgesetzt
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Glibber liebe ich
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Von der MetallHülle befreit
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Ausbeute 1 kg Schinken von 1,5 kg eingesetzten Bauch. Der Rest ist ein wenig Fett, etwas mehr Glibber und die abgetrennte Schwarte, die ich oben aufgelegt habe.
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Anschnitt
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Und das Wichtigste...schmeckt 🐽lecker.
 
Gestern habe ich die Schinkenfee mit 600gr Hähnchenbrust gefüttert.
Als Vorlage diente : https://www.raeucherwiki.de/kochschinken-aus-fleischabschnitten/

Brust in Streifen geschnitten und lt. Rezept gewürzt und geknetet.
Zusätzlich kamen noch zwei Teelöffel vom selbstgemachten Erös mit rein. Statt Traubenzucker habe ich MasterCut Gold genommen. IMG_20210214_174252.jpg

Ab in den Kühlschrank. Vor lauter Renovierungsarbeiten habe ich die Fee fast vergessen 🤦‍♂️
Zwei Stunden bei 80°C in den Hans, Temperatur habe ich aus Zeitmangel nicht gemessen.
War ja nicht viel drin, wenn dann war's zu lange drin.
Ergebnis ist sehr gut geworden. Genau so habe ich es mir gewünscht.
Super Grundrezept 😍

IMG_20210215_185452.jpgIMG_20210215_185651.jpgMayo und Erös mit drauf:pirateinlove:IMG_20210215_190041.jpg
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Gestern habe ich die Schinkenfee mit 600gr Hähnchenbrust gefüttert.
Als Vorlage diente : https://www.raeucherwiki.de/kochschinken-aus-fleischabschnitten/

Brust in Streifen geschnitten und lt. Rezept gewürzt und geknetet.
Zusätzlich kamen noch zwei Teelöffel vom selbstgemachten Erös mit rein. Statt Traubenzucker habe ich MasterCut Gold genommen. Anhang anzeigen 285039

Ab in den Kühlschrank. Vor lauter Renovierungsarbeiten habe ich die Fee fast vergessen 🤦‍♂️
Zwei Stunden bei 80°C in den Hans, Temperatur habe ich aus Zeitmangel nicht gemessen.
War ja nicht viel drin, wenn dann war's zu lange drin.
Ergebnis ist sehr gut geworden. Genau so habe ich es mir gewünscht.
Super Grundrezept 😍

Anhang anzeigen 285040Anhang anzeigen 285041Mayo und Erös mit drauf:pirateinlove:Anhang anzeigen 285042
Anhang anzeigen 285043
Leeggaaaa
 
Gestern habe ich die Schinkenfee mit 600gr Hähnchenbrust gefüttert.
Als Vorlage diente : https://www.raeucherwiki.de/kochschinken-aus-fleischabschnitten/

Brust in Streifen geschnitten und lt. Rezept gewürzt und geknetet.
Zusätzlich kamen noch zwei Teelöffel vom selbstgemachten Erös mit rein. Statt Traubenzucker habe ich MasterCut Gold genommen. Anhang anzeigen 285039

Ab in den Kühlschrank. Vor lauter Renovierungsarbeiten habe ich die Fee fast vergessen 🤦‍♂️
Zwei Stunden bei 80°C in den Hans, Temperatur habe ich aus Zeitmangel nicht gemessen.
War ja nicht viel drin, wenn dann war's zu lange drin.
Ergebnis ist sehr gut geworden. Genau so habe ich es mir gewünscht.
Super Grundrezept 😍

Anhang anzeigen 285040Anhang anzeigen 285041Mayo und Erös mit drauf:pirateinlove:Anhang anzeigen 285042
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Gelungen! 👍👍👍
 
Gestern habe ich die Schinkenfee mit 600gr Hähnchenbrust gefüttert.
Als Vorlage diente : https://www.raeucherwiki.de/kochschinken-aus-fleischabschnitten/

Brust in Streifen geschnitten und lt. Rezept gewürzt und geknetet.
Zusätzlich kamen noch zwei Teelöffel vom selbstgemachten Erös mit rein. Statt Traubenzucker habe ich MasterCut Gold genommen. Anhang anzeigen 285039

Ab in den Kühlschrank. Vor lauter Renovierungsarbeiten habe ich die Fee fast vergessen 🤦‍♂️
Zwei Stunden bei 80°C in den Hans, Temperatur habe ich aus Zeitmangel nicht gemessen.
War ja nicht viel drin, wenn dann war's zu lange drin.
Ergebnis ist sehr gut geworden. Genau so habe ich es mir gewünscht.
Super Grundrezept 😍

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Gut schaut's aus 👍👍👍
 
Ich habe ja vor kurzem einen Kochschinken gemacht und möchte die Schinkenfeebesitzer mal wieder an ihr Sportgerät erinnern :piratewink:
Eine Schweinenuss nach diesem Rezept gepökelt, gespritzt und nach drei Tagen bei 80°C für 90 Minuten (KT 72°C) in die Fee gepackt.
Auskühlen lassen, bei den Außentemperatur kein Problem.
Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden, saftig, würzig lecker.
Leider nicht viele Bilder gemacht.
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Ich habe ja vor kurzem einen Kochschinken gemacht und möchte die Schinkenfeebesitzer mal wieder an ihr Sportgerät erinnern :piratewink:
Eine Schweinenuss nach diesem Rezept gepökelt, gespritzt und nach drei Tagen bei 80°C für 90 Minuten (KT 72°C) in die Fee gepackt.
Auskühlen lassen, bei den Außentemperatur kein Problem.
Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden, saftig, würzig lecker.
Leider nicht viele Bilder gemacht.
Anhang anzeigen 328822Anhang anzeigen 328820Anhang anzeigen 328819

Jaja mach Du nur die Leute wuschig 🤪

Ich brauch keine ... huch es hat geklingelt 🤥
 
Ich habe ja vor kurzem einen Kochschinken gemacht und möchte die Schinkenfeebesitzer mal wieder an ihr Sportgerät erinnern :piratewink:
Eine Schweinenuss nach diesem Rezept gepökelt, gespritzt und nach drei Tagen bei 80°C für 90 Minuten (KT 72°C) in die Fee gepackt.
Auskühlen lassen, bei den Außentemperatur kein Problem.
Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden, saftig, würzig lecker.
Leider nicht viele Bilder gemacht.
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Klasse! Da weiß man wenigstens, was reinkommt. :piratethumbs:
 
Ich habe ja vor kurzem einen Kochschinken gemacht und möchte die Schinkenfeebesitzer mal wieder an ihr Sportgerät erinnern :piratewink:
Eine Schweinenuss nach diesem Rezept gepökelt, gespritzt und nach drei Tagen bei 80°C für 90 Minuten (KT 72°C) in die Fee gepackt.
Auskühlen lassen, bei den Außentemperatur kein Problem.
Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden, saftig, würzig lecker.
Leider nicht viele Bilder gemacht.
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top!
 
Mal eine Frage in die Runde.

Ich habe Interesse mir so eine Schinkenpresse zu kaufen.

Hab grad bisschen gestöbert und mir sind da gewaltige Preisunterschiede aufgefallen

Um die 10 Euro bis weit über 100 € für die Original Schinkenfee.

Ich nehme mal an, für 10 Euro bekommt man eher nichts Hochwertiges sondern fabrikneuen Chinaschrott.

Hat jemand von euch Erfahrung mit den Geräten?

Ist das Original so viel besser als die günstigeren Varianten?
 
Habe das Original…Edelstahl gute Qualität…einen Vergleich kann ich nicht machen, weil ich die anderen nicht kenne. Leih Dir doch von Deinem Bruder Profigerät…
 
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