G
Gelöschtes Mitglied 4711
Wir hatten Heute Besuch und ich musste bei einer Person drauf achten, dass es bei Ihr mit bestimmte Lebensmitteln zu allergischen Reaktionen kommen kann.
Also waren Milch, Eier und Nüsse tabu!
Meine Nachbarin schwärmte mir vor ein paar Tagen von einem veganen Schokokuchen vor und ich setze dieses Rezept dann Heute mal ein:
Aus der Rezeptdatenbank: Veganer Schokokuchen von Tabularasa
Zutaten:
200 g Zucker
300 g Mehl
200 ml Wasser
200 ml Kokosmilch
125 ml Öl
100 ml Schokolade, vegane Schokolade gehackt oder geschmolzen
1 Tüte Backpulver
1 Tüte Vanillezucker
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen und zu einem Teig verarbeiten.
In eine Backform (mit Backpapier und etwas ÖL) geben und bei 175 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Verzierung nach Wunsch.
Sehr fluffig und lecker
Also waren Milch, Eier und Nüsse tabu!
Meine Nachbarin schwärmte mir vor ein paar Tagen von einem veganen Schokokuchen vor und ich setze dieses Rezept dann Heute mal ein:
Aus der Rezeptdatenbank: Veganer Schokokuchen von Tabularasa
Zutaten:
200 g Zucker
300 g Mehl
200 ml Wasser
200 ml Kokosmilch
125 ml Öl
100 ml Schokolade, vegane Schokolade gehackt oder geschmolzen
1 Tüte Backpulver
1 Tüte Vanillezucker
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen und zu einem Teig verarbeiten.
In eine Backform (mit Backpapier und etwas ÖL) geben und bei 175 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Verzierung nach Wunsch.
Sehr fluffig und lecker