Schupfnudeln

spussel

Öfters hier
Beiträge
9.289
Punkte Reaktionen
18.977
CIMG4416.jpg

Zutaten
250 g Kartoffel(n), mehlig kochend

1 Eigelb
3 EL Mehl
Salz
Muskat

Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb und Mehl zufügen.
Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem Teig vermengen. Einen Probe herstellen und diese in siedendem Wasser garen, um zu sehen ob der Teig hält. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zufügen.

Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig mit den Händen ausrollen, in Stücke schneiden und zu Schupfnudeln rollen.
In siedendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen, in einer Pfanne mit Butter anbraten und als Beilage oder eigenständiges Pfannengericht mit Gemüse servieren. Noch besser ist frittieren.
 
Dia Buabaspitzle häd i au Essa kenna!:piratethumbs:
Des hosch guad gmachd!:piratethumbs:
A glois salädle no dazua ons des heddasch nemmer besser macht kenna!:piratethumbs:
 
Die haben so kleine Bläschen, deshalb gehe ich mal davon aus, dass Du die frittiert hast. Sehen gut aus. :piratethumbs:
 
Schnupfnudeln sind was Gutes. Ich hatte sie letztes Mal im Wok zu bereitet, wie von UdenheimBBQ gezeigt. Die Nudeln waren zwar ein Fertigprodukt. Schmecken aber mit den Tomaten echt klasse
 
Schnupfnudeln sind was Gutes. Ich hatte sie letztes Mal im Wok zu bereitet, wie von UdenheimBBQ gezeigt. Die Nudeln waren zwar ein Fertigprodukt. Schmecken aber mit den Tomaten echt klasse

Hahaha! :piratelol: :piratelol: :piratelol: :piratelol:
Schupfnudeln sind keine Nudeln! :piratelol: :piratelol:
Wären und werden es nie sein! :piratelol: :piratelol:
Genauso wie Maultaschen keine Ravioli sind! :piratelol::piratelol:
 
Schupfnudeln... hach. Die mit Sauerkraut schön angebraten mit ordentlich Röstaromen, legger. :piratethumbs:
 
Zurück
Oben Unten