oppfa
Öfters hier
- Beiträge
- 1.456
- Punkte Reaktionen
- 5.892
Hallo Kollegen!
Es gibt heute Schweinefilet in Austernsauce (nennen wir es mal Háoyóu Ròu). Dazu reichen wir Karotten und Stangensellerie frisch vom Markt. Das Gericht entspricht ansonsten ganz dem bekannten "Rindfleisch in Austernsauce".
Zutaten:
1 kg Schweinefilet
1 2 cm dickes Stück Ingwer
4 Frühlingszwiebeln
1 Stangensellerie
1 Bund Karotten
Öl zum Frittieren
Marinade:
1 TL Natron
1 EL Zucker
3 EL Kartoffelstärke
3 EL dunkle Sojasauce
9 EL Wasser
+ später 2 EL Erdnußöl
Sauce:
6 EL Austernsauce
3 EL Wasser
1 EL Zucker
1/2 EL Kartoffelstärke
1/2 EL geröstetes Sesamöl
360 ml Brühe
Gemüsesauce:
2 EL Shaoxing Reiswein
2 TL Salz
1 EL Zucker
Zubereitung:
1. Fleisch in möglichst dünne, mundgerechte Scheiben schneiden, Ingwer ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden. F-Zwiebeln diagonal in 2 cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie und Karotten diagonal in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch mindestens 30 min marinieren, besser mehr. Kurz vorm Braten die 2 EL Erdnußöl gut untermischen.
2. Im Wok reichlich Wasser zum Kochen bringen, Sellerie und Karotten darin etwa 2 min kochen, herausnehmen, abtropfen lassen. Wok trocknen, 2 EL Öl darin moderat erhitzen, abgetropftes Gemüse darin pfannenrühren und mit der Gemüsesauce ablöschen. Auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten und weiter warmhalten.
3. 1/2 l Öl im Wok moderat bis stark erhitzen, Fleisch darin etwa 15 s unter Rühren braten, bis sich die Stücke trennen, herausnehmen, Öl abgießen.
4. 2 EL Öl im Wok stark erhitzen, F-Zwiebeln und Ingwer darin kurz pfannenrühren, Fleisch wieder dazugeben, noch ein wenig weiter pfannenrühren, Brühe dazugeben, aufkochen lassen, Sauce dazugeben und andicken lassen und dann alles auf das wartende Gemüsebett geben und servieren.
Dazu paßt Duftreis sehr gut.
Bilder:
1 kg Schweinefilet vom MmV
Fleisch geschnitten
Fleisch mariniert
Mise en Place für das Gemüse
Gemüse in kochendes Wasser schmeißen
Gemüse 2 min kräftig kochen lassen
Gemüse kurz braten
Gemüse mit der Sauce ablöschen,
dann in die Servierschale geben
Mise en Place für das Fleisch
Fleisch kurz frittieren
Fleisch abtropfen lassen
F-Zwiebeln und Ingwer kurz anbraten
Fleisch wieder mitbraten
Brühe aufgießen und aufkochen lassen
Sauce aufgießen und alles eindicken lassen
fertig!
und nochmal.
Papa's Portion auf Reis. Und mit Chilis.
Es gibt heute Schweinefilet in Austernsauce (nennen wir es mal Háoyóu Ròu). Dazu reichen wir Karotten und Stangensellerie frisch vom Markt. Das Gericht entspricht ansonsten ganz dem bekannten "Rindfleisch in Austernsauce".
Zutaten:
1 kg Schweinefilet
1 2 cm dickes Stück Ingwer
4 Frühlingszwiebeln
1 Stangensellerie
1 Bund Karotten
Öl zum Frittieren
Marinade:
1 TL Natron
1 EL Zucker
3 EL Kartoffelstärke
3 EL dunkle Sojasauce
9 EL Wasser
+ später 2 EL Erdnußöl
Sauce:
6 EL Austernsauce
3 EL Wasser
1 EL Zucker
1/2 EL Kartoffelstärke
1/2 EL geröstetes Sesamöl
360 ml Brühe
Gemüsesauce:
2 EL Shaoxing Reiswein
2 TL Salz
1 EL Zucker
Zubereitung:
1. Fleisch in möglichst dünne, mundgerechte Scheiben schneiden, Ingwer ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden. F-Zwiebeln diagonal in 2 cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie und Karotten diagonal in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch mindestens 30 min marinieren, besser mehr. Kurz vorm Braten die 2 EL Erdnußöl gut untermischen.
2. Im Wok reichlich Wasser zum Kochen bringen, Sellerie und Karotten darin etwa 2 min kochen, herausnehmen, abtropfen lassen. Wok trocknen, 2 EL Öl darin moderat erhitzen, abgetropftes Gemüse darin pfannenrühren und mit der Gemüsesauce ablöschen. Auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten und weiter warmhalten.
3. 1/2 l Öl im Wok moderat bis stark erhitzen, Fleisch darin etwa 15 s unter Rühren braten, bis sich die Stücke trennen, herausnehmen, Öl abgießen.
4. 2 EL Öl im Wok stark erhitzen, F-Zwiebeln und Ingwer darin kurz pfannenrühren, Fleisch wieder dazugeben, noch ein wenig weiter pfannenrühren, Brühe dazugeben, aufkochen lassen, Sauce dazugeben und andicken lassen und dann alles auf das wartende Gemüsebett geben und servieren.
Dazu paßt Duftreis sehr gut.
Bilder:
1 kg Schweinefilet vom MmV
Fleisch geschnitten
Fleisch mariniert
Mise en Place für das Gemüse
Gemüse in kochendes Wasser schmeißen
Gemüse 2 min kräftig kochen lassen
Gemüse kurz braten
Gemüse mit der Sauce ablöschen,
dann in die Servierschale geben
Mise en Place für das Fleisch
Fleisch kurz frittieren
Fleisch abtropfen lassen
F-Zwiebeln und Ingwer kurz anbraten
Fleisch wieder mitbraten
Brühe aufgießen und aufkochen lassen
Sauce aufgießen und alles eindicken lassen
fertig!
und nochmal.
Papa's Portion auf Reis. Und mit Chilis.