- Beiträge
- 1.017
- Punkte Reaktionen
- 208
Ahoi Piraten,
neulich auf der Fahrt in unser dänisches Urlaubsdomizil hab ich beim allseits bekannten Baumarkt ein Puzzle erstanden..
Und siehe da, nach einer halben Stunde ward dem getreuen Kleinen ein großer Bruder zur Seite gestellt..
Nach der Einweihung am Donnerstag mit einer Ladung Chickenwings, wollte ich heute mal wieder basteln. Hatte da neulich im TV mal einen Hobbykoch gesehen, der eine Farce aus Kassler und Frischkäse zubereitet hat. Hab's dann zwar nicht zu Ende verfolgt, aber der Gedanke war gepflanzt und wuchs...
Also erst mal 200gr Frischkäse, 180gr Kassler und ein bischen Zubehör zu recht gelegt....
Das Fleisch und das Gemüse zerschnibbelt und anschließend mit dem Zauberstab fein püriert... ...die Farce mit S&P und einem Spritzer Limettensaft abgeschmeckt...
Das Filet aufschneiden....
...mit der Farce bestreichen und noch ein paar Ringe von zwei Frühlingszweibeln drüberstreuen...
Da ich ein bischen viel Farce hatte und nicht alles rausquellen lassen wollte, hab ich das Filet nach dem äußerlichen salzen und pfeffern noch mit ein bischen Bacon umwickelt...
Die Zuchinscheiben zuvor gesalzen und Wasser ziehen lassen und nach Abtrocknung mit Olivia, Salz und Pfeffer bearbeitet. Dann die Zuchinischeiben direkt angegrillt und als Unterlage für's Schweinchen verwendet..
Ein kleines Stück Kirschholz zum aromatisieren dazugegeben und bei 65° C den Grillrost geleert...
Hier mal der Anschnitt der Filetrolle...
Und das Tellerbild mit einem Löffelchen voll Reis (o.k., nicht schön angerichtet aber das Bild macht die Story komplett)
Fazit: Die Füllung war sehr lecker, der dezente Rauch angenehm dazu und der Bacon hat nicht gestört. Nächstes Mal ein bischen weniger Farce für ein Filet. Btw: Die Farce sollte auch gut für einen Schweinerücken geeignet sein...
Bis die Tage in diesem Kino...
GlückAuf,
Lucky
neulich auf der Fahrt in unser dänisches Urlaubsdomizil hab ich beim allseits bekannten Baumarkt ein Puzzle erstanden..
Und siehe da, nach einer halben Stunde ward dem getreuen Kleinen ein großer Bruder zur Seite gestellt..
Nach der Einweihung am Donnerstag mit einer Ladung Chickenwings, wollte ich heute mal wieder basteln. Hatte da neulich im TV mal einen Hobbykoch gesehen, der eine Farce aus Kassler und Frischkäse zubereitet hat. Hab's dann zwar nicht zu Ende verfolgt, aber der Gedanke war gepflanzt und wuchs...
Also erst mal 200gr Frischkäse, 180gr Kassler und ein bischen Zubehör zu recht gelegt....
Das Fleisch und das Gemüse zerschnibbelt und anschließend mit dem Zauberstab fein püriert... ...die Farce mit S&P und einem Spritzer Limettensaft abgeschmeckt...
Das Filet aufschneiden....
...mit der Farce bestreichen und noch ein paar Ringe von zwei Frühlingszweibeln drüberstreuen...
Da ich ein bischen viel Farce hatte und nicht alles rausquellen lassen wollte, hab ich das Filet nach dem äußerlichen salzen und pfeffern noch mit ein bischen Bacon umwickelt...
Die Zuchinscheiben zuvor gesalzen und Wasser ziehen lassen und nach Abtrocknung mit Olivia, Salz und Pfeffer bearbeitet. Dann die Zuchinischeiben direkt angegrillt und als Unterlage für's Schweinchen verwendet..
Ein kleines Stück Kirschholz zum aromatisieren dazugegeben und bei 65° C den Grillrost geleert...
Hier mal der Anschnitt der Filetrolle...
Und das Tellerbild mit einem Löffelchen voll Reis (o.k., nicht schön angerichtet aber das Bild macht die Story komplett)
Fazit: Die Füllung war sehr lecker, der dezente Rauch angenehm dazu und der Bacon hat nicht gestört. Nächstes Mal ein bischen weniger Farce für ein Filet. Btw: Die Farce sollte auch gut für einen Schweinerücken geeignet sein...
Bis die Tage in diesem Kino...
GlückAuf,
Lucky