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Da die neue Zedernholzplanken noch nicht eingeweiht worden sind und ich das Filet mit der o.g. Marinade noch auf meiner “to do” Liste hatte, gab es die Tag nach Williams-Sonoma dieses Filet, allerdings von der Planke.
Es werden neben einer großen Zedernholzplanke die folgende Zutaten benötigt:
600g Schweinefilet
80ml Balsamico Essig
40ml Olivenöl
1 EL Sojasauce
2 TL brauner Zucker
1/2 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
ca. 8 g frische Rosmarien
1 Knoblauchzehe
Die Zutaten für die Marinade in einem Mixer zerkleinern, zum Schluss Romsmarien und Knoblauch die zuvor schon mit dem Messer zerkleinert wurde hinzufügen und gut durchmixen.
Anschließend die Filet zusammen mit der Marinade in einen TK Beutel für 3-4h in den Kühlschrank.
Bereits zuvor habe ich die Zedernplanke für insgesamt 6h gewässert.
Einen AZK voll Brekkies gestartet und den Grill auf 220 Grad eingeregelt. Wenn dieser startklar ist, für 10 Min die Zedernplanke von einer Seite auf direkter Hitze antoasten, dann nach 10 Min. wenden und das Fleisch drauf geben. Für weitere 10 Min. auf direkter Hitzer liegen lassen. Sind diese herum, die Planke in den indirekten Bereich ziehen und das Fleisch bis zu einer KT von 62 garen lassen. Anschließend noch 3 Min. ruhen lassen und dann aufschneiden… ein Traum!!!!
Dazu gab es Folienkartoffel mit Sour Cream und Gemüsepakete vom Grill.
Gruß
Olly
Hier die Bilder:
Es werden neben einer großen Zedernholzplanke die folgende Zutaten benötigt:
600g Schweinefilet
80ml Balsamico Essig
40ml Olivenöl
1 EL Sojasauce
2 TL brauner Zucker
1/2 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
ca. 8 g frische Rosmarien
1 Knoblauchzehe
Die Zutaten für die Marinade in einem Mixer zerkleinern, zum Schluss Romsmarien und Knoblauch die zuvor schon mit dem Messer zerkleinert wurde hinzufügen und gut durchmixen.
Anschließend die Filet zusammen mit der Marinade in einen TK Beutel für 3-4h in den Kühlschrank.
Bereits zuvor habe ich die Zedernplanke für insgesamt 6h gewässert.
Einen AZK voll Brekkies gestartet und den Grill auf 220 Grad eingeregelt. Wenn dieser startklar ist, für 10 Min die Zedernplanke von einer Seite auf direkter Hitze antoasten, dann nach 10 Min. wenden und das Fleisch drauf geben. Für weitere 10 Min. auf direkter Hitzer liegen lassen. Sind diese herum, die Planke in den indirekten Bereich ziehen und das Fleisch bis zu einer KT von 62 garen lassen. Anschließend noch 3 Min. ruhen lassen und dann aufschneiden… ein Traum!!!!
Dazu gab es Folienkartoffel mit Sour Cream und Gemüsepakete vom Grill.
Gruß
Olly
Hier die Bilder: