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Ich mag Kühlschrankresteaktionen. Da kann man mal wieder so richtig seiner Phantasie freien Lauf lassen.
Diesmal ist ein Schweinefilet dran, das gefüllt werden möchte.
Zuerst muss das Fleisch zum Füllen vorbereitet werden. Erst Kopf und Spitze abschneiden ...
und dann das Fleisch parallel zum Schneidebrett einschneiden und dabei den oberen Teil des Filets wie bei einer Küchenrolle umklappen.
Für die Füllung alle Zutaten mischen und mit Pfeffer abschmecken. Ich habe Schafskäse, getrocknete Tomaten, Oliven, Walnüsse, Thymian und Rosmarin gewählt.
Die Masse auf dem Fleisch verteilen,
dann längs aufrollen und mit Küchengarn gut verschnüren.
Die Beilage ist auch schon klar. Aus den Resten der Füllung werden einfach Zucchinis gefüllt...sonst hätte ich ja schon wieder Reste.
Das Filet wird in einer Pfanne von allen Seiten kräftig angebraten, dann herausgenommen ( die Pfanne wird noch benötigt!) und wird dann auf dem Grill gar gezogen. Bei 63 ° C KT ist das Filet für uns perfekt und ruht dann noch etwas in Alufolie.
Während das Filet auf dem Grill ist, wird das Wurzelgemüse in der Pfanne mit dem Bratfett schön kräftig angebraten. Dann wird Senf mit untergemischt und mit Marsala und Wasser abgelöscht. Das Ganze aufkochen und dann etwas einköcheln lassen. Den Fond durch ein Sieb gießen, noch mal richtig schön aufkochen lassen und nach und nach eiskalte Butterflöckchen zugeben.
Jep, das schmeckt!
Diesmal ist ein Schweinefilet dran, das gefüllt werden möchte.
Zuerst muss das Fleisch zum Füllen vorbereitet werden. Erst Kopf und Spitze abschneiden ...
und dann das Fleisch parallel zum Schneidebrett einschneiden und dabei den oberen Teil des Filets wie bei einer Küchenrolle umklappen.
Für die Füllung alle Zutaten mischen und mit Pfeffer abschmecken. Ich habe Schafskäse, getrocknete Tomaten, Oliven, Walnüsse, Thymian und Rosmarin gewählt.
Die Masse auf dem Fleisch verteilen,
dann längs aufrollen und mit Küchengarn gut verschnüren.
Die Beilage ist auch schon klar. Aus den Resten der Füllung werden einfach Zucchinis gefüllt...sonst hätte ich ja schon wieder Reste.
Das Filet wird in einer Pfanne von allen Seiten kräftig angebraten, dann herausgenommen ( die Pfanne wird noch benötigt!) und wird dann auf dem Grill gar gezogen. Bei 63 ° C KT ist das Filet für uns perfekt und ruht dann noch etwas in Alufolie.
Während das Filet auf dem Grill ist, wird das Wurzelgemüse in der Pfanne mit dem Bratfett schön kräftig angebraten. Dann wird Senf mit untergemischt und mit Marsala und Wasser abgelöscht. Das Ganze aufkochen und dann etwas einköcheln lassen. Den Fond durch ein Sieb gießen, noch mal richtig schön aufkochen lassen und nach und nach eiskalte Butterflöckchen zugeben.
Jep, das schmeckt!