flyingman
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Schweinefilet ist fade und wird auf dem Grill schnell trocken?
Nope!
Wenn man am frühen Nachmittag durch die Toskana oder Umbrien fährt, kann man vielerorts in Gasthöfen Rauch aufsteigen sehen. Dort werden Feuer entzündet, um entbeinte und zusammengeschnürte Schweinchen über Stunden am Drehspieß zu grillen, und in abendlichen Gelagen zu verzehren.
Leider hatte ich nie die Gelegenheit, dort einzukehren. Ein Panini mit Porchetta Aufschnitt ist auch gut, aber wahrscheinlich nur ein müder Abklatsch.
Heute machen wir die Mini-Miniversion davon. Und das geht auch pronto.
Eine Tapenade aus Oliven, eingelegten getrockneten Tomaten, Knoblauch, Dijon-Senf, Öl, einem Spritzer Zitronensaft, etwas Salz und eine gute Portion von meinem Porchetta Rub mit Fenchel (Rezept) wird geblitzdingst.
Das Schweinefilet wird spiralförmig aufgeschnitten, großzügig mit der Tapenade bestrichen und mit Bacon-Geflecht wieder zusammengerollt.
Ich grille es direkt bei geringer bis mäßiger Hitze und großem Abstand zur Glut. Einmal wenden, nach ~40 Minuten ist es fertig (KT ~60°C).
Stellt Euch bitte kurz mal den Duft vor!
Schmeckt nach Urlaub!
Nope!
Wenn man am frühen Nachmittag durch die Toskana oder Umbrien fährt, kann man vielerorts in Gasthöfen Rauch aufsteigen sehen. Dort werden Feuer entzündet, um entbeinte und zusammengeschnürte Schweinchen über Stunden am Drehspieß zu grillen, und in abendlichen Gelagen zu verzehren.
Leider hatte ich nie die Gelegenheit, dort einzukehren. Ein Panini mit Porchetta Aufschnitt ist auch gut, aber wahrscheinlich nur ein müder Abklatsch.
Heute machen wir die Mini-Miniversion davon. Und das geht auch pronto.
Eine Tapenade aus Oliven, eingelegten getrockneten Tomaten, Knoblauch, Dijon-Senf, Öl, einem Spritzer Zitronensaft, etwas Salz und eine gute Portion von meinem Porchetta Rub mit Fenchel (Rezept) wird geblitzdingst.
Das Schweinefilet wird spiralförmig aufgeschnitten, großzügig mit der Tapenade bestrichen und mit Bacon-Geflecht wieder zusammengerollt.
Ich grille es direkt bei geringer bis mäßiger Hitze und großem Abstand zur Glut. Einmal wenden, nach ~40 Minuten ist es fertig (KT ~60°C).
Stellt Euch bitte kurz mal den Duft vor!
Schmeckt nach Urlaub!
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