Schweinefleisch mit Bambus

psistaria

0
Öfters hier
Beiträge
1.286
Punkte Reaktionen
30
Ein paar Rezepte gelesen, aber nicht ganz das Richtige gefunden, um vorhandene Bestände abzubauen. Heraus kam dies hier:

870 Gramm Schweinefilet, in feine Streifen geschnitten

Marinade:
4 EL helle Sojasauce
2 EL dunkle Sojasauce
1 EL Reiswein
1 EL Srirachasauce
1 EL Sesamöl (geröstet)

1 große Dose Bambus (ganz – selbst in Scheiben geschnitten)
1 grüne, 1 rote Paprikaschote (in Streifen geschnitten)
1 kleine Lauchstange (halbiert und in Streifen geschnitten)
1 rote Zwiebel (geachtelt, Achtel halbiert & aufgeblättert)
1 Handvoll Mu-Err/Wolkenohrpilze (eingeweicht & 10 Minuten gekocht)
Ingwer (walnußgroß), Knoblauch (4 Zehen), 1 Chili (gehackt)

Würzsauce:
125 ml Hühnerbrühe
4 EL Reiswein
2 EL Austernsauce
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL XO-Sauce
1 TL Speisestärke (eingerührt)

Setup
IMGP9777.jpg

Das Fleisch habe ich gut zwei Stunden mariniert und dann in zwei Tranchen kräftig angebraten
IMGP9778.jpg
IMGP9780.jpg
IMGP9781.jpg

Die ominöse XO-Mushroomsauce, Bestandteil der Würzsauce; sie ersetzt hier z. B. eine schwarze Bohnensauce
IMGP9779.jpg

Das Gemüse nacheinander anbraten
IMGP9782.jpg
IMGP9783.jpg
IMGP9784.jpg
IMGP9785.jpg

Das angebratene Fleisch wieder zufügen
IMGP9786.jpg

Die Würzsauce angießen
IMGP9787.jpg
IMGP9788.jpg
IMGP9789.jpg
IMGP9790.jpg

Fertig
IMGP9791.jpg
IMGP9792.jpg

An Basmatireis serviert
IMGP9793.jpg
IMGP9794.jpg
IMGP9795.jpg

Ich persönlich habe noch mit etwas Srirachasauce nachgewürzt, alles in allem ein gelungenes Freestyle-Gericht
 
Du machst immer so schön bunte Sachen!

Lauch find ich ja persönlich ganz toll in chinesischem Essen, paßt irgendwie zum Sojasaucenaroma und zum Reis.
Mit ganzen Bambusstücken mach ich auch mal wieder was... danke, mir tropft jetzt der Zahn :sabber:
 
Danke, Alex. Ja, ich mag's bunt. Aber im Ernst: Der grüne Paprika kam heute in der Biokiste und er war so grausam hell, da musste ich einfach noch roten zukaufen...;)
 
Schaut gut aus.

Ähnliches hab ich heut auch gehabt, leider hat meine Cam gesponnen.
 
Sieht wie immer, wenn Du wokst, klasse aus!

Schöne Bilder, stimmige Zutaten...
Ich freu mich schon, bald probieren zu dürfen! :sun:
 
...und wieder hab ich mir aufgrund deiner Bilder mein Mobiltelefon voll gesabbert :sabber:
 
Ist n EiFöhn, werd mir mal n Scheibenwischer dran bauen lassen :)
 
Hi Frank,

saubere Arbeit und sehr schön dokumentiert :thumbup:

Dank dir für's zeigen :prost1:
 
[MENTION=312]Fragile[/MENTION]; Danke, Heinrich! [MENTION=367]SirBlocker[/MENTION]; Dank auch Dir! Lehrlinge? Bin doch selbst bloß bemühter Laie...;)
 
Zurück
Oben Unten