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Ein paar Rezepte gelesen, aber nicht ganz das Richtige gefunden, um vorhandene Bestände abzubauen. Heraus kam dies hier:
870 Gramm Schweinefilet, in feine Streifen geschnitten
Marinade:
4 EL helle Sojasauce
2 EL dunkle Sojasauce
1 EL Reiswein
1 EL Srirachasauce
1 EL Sesamöl (geröstet)
1 große Dose Bambus (ganz – selbst in Scheiben geschnitten)
1 grüne, 1 rote Paprikaschote (in Streifen geschnitten)
1 kleine Lauchstange (halbiert und in Streifen geschnitten)
1 rote Zwiebel (geachtelt, Achtel halbiert & aufgeblättert)
1 Handvoll Mu-Err/Wolkenohrpilze (eingeweicht & 10 Minuten gekocht)
Ingwer (walnußgroß), Knoblauch (4 Zehen), 1 Chili (gehackt)
Würzsauce:
125 ml Hühnerbrühe
4 EL Reiswein
2 EL Austernsauce
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL XO-Sauce
1 TL Speisestärke (eingerührt)
Setup
Das Fleisch habe ich gut zwei Stunden mariniert und dann in zwei Tranchen kräftig angebraten
Die ominöse XO-Mushroomsauce, Bestandteil der Würzsauce; sie ersetzt hier z. B. eine schwarze Bohnensauce
Das Gemüse nacheinander anbraten
Das angebratene Fleisch wieder zufügen
Die Würzsauce angießen
Fertig
An Basmatireis serviert
Ich persönlich habe noch mit etwas Srirachasauce nachgewürzt, alles in allem ein gelungenes Freestyle-Gericht
870 Gramm Schweinefilet, in feine Streifen geschnitten
Marinade:
4 EL helle Sojasauce
2 EL dunkle Sojasauce
1 EL Reiswein
1 EL Srirachasauce
1 EL Sesamöl (geröstet)
1 große Dose Bambus (ganz – selbst in Scheiben geschnitten)
1 grüne, 1 rote Paprikaschote (in Streifen geschnitten)
1 kleine Lauchstange (halbiert und in Streifen geschnitten)
1 rote Zwiebel (geachtelt, Achtel halbiert & aufgeblättert)
1 Handvoll Mu-Err/Wolkenohrpilze (eingeweicht & 10 Minuten gekocht)
Ingwer (walnußgroß), Knoblauch (4 Zehen), 1 Chili (gehackt)
Würzsauce:
125 ml Hühnerbrühe
4 EL Reiswein
2 EL Austernsauce
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL XO-Sauce
1 TL Speisestärke (eingerührt)
Setup
Das Fleisch habe ich gut zwei Stunden mariniert und dann in zwei Tranchen kräftig angebraten
Die ominöse XO-Mushroomsauce, Bestandteil der Würzsauce; sie ersetzt hier z. B. eine schwarze Bohnensauce
Das Gemüse nacheinander anbraten
Das angebratene Fleisch wieder zufügen
Die Würzsauce angießen
Fertig
An Basmatireis serviert
Ich persönlich habe noch mit etwas Srirachasauce nachgewürzt, alles in allem ein gelungenes Freestyle-Gericht