Hallo Leute,
ich habe am kommenden WE folgenden Plan:
Ich möchte eine Schweinelende (vielleicht auch zwei ) mit Butt Glitter oder Magic Dust einreiben und in Frischhaltefolie über Nacht in de Kühlschrank legen.
Am nächsten Tag das Teil an der Längsseite aufschlitzen und mit getrockneten Datteln oder Pflaumen füllen (vielleicht noch etwas Frischkäse, das weiß ich noch nicht).
Dann mit Baconspeck umwickeln (wie mach ich den am besten fest? Geht das mit Zahnstochern, oder werden die später zu schwarz?). Wie wickle ich oder geht das mit dem Flechten, was ich bei einer Bacon Bomb schon irgendwo gesheen hab?
Dann möchte ich das Teil bei rund 180° C direkt ringsrum etwas bräunen, dann auf die indirekte Hitze ziehen (schätze bei rund 130° C) und garen. Dabei will ich das Teil mit der restlichen süßlichen Marinade, die vom letzten Spareribs Event übrig habe glasieren.
Was denkt ihr? Wird das hinhauen? Insbesondere das mit dem Glasieren? Oder ist die Zeit zu kurz? Ich will den Thermometer nutzen und bis auf 58-60° C KT im Grill lassen und dann noch 5 Minuten ruhen lassen...
Vorschläge zu Beilagen? (Obwohl, das wird ja völlig überbewertet... )
(Jetzt ist mir während ich geschrieben hab so dermaßen das Wasser im Mund zusammengelaufen...)
ich habe am kommenden WE folgenden Plan:
Ich möchte eine Schweinelende (vielleicht auch zwei ) mit Butt Glitter oder Magic Dust einreiben und in Frischhaltefolie über Nacht in de Kühlschrank legen.
Am nächsten Tag das Teil an der Längsseite aufschlitzen und mit getrockneten Datteln oder Pflaumen füllen (vielleicht noch etwas Frischkäse, das weiß ich noch nicht).
Dann mit Baconspeck umwickeln (wie mach ich den am besten fest? Geht das mit Zahnstochern, oder werden die später zu schwarz?). Wie wickle ich oder geht das mit dem Flechten, was ich bei einer Bacon Bomb schon irgendwo gesheen hab?
Dann möchte ich das Teil bei rund 180° C direkt ringsrum etwas bräunen, dann auf die indirekte Hitze ziehen (schätze bei rund 130° C) und garen. Dabei will ich das Teil mit der restlichen süßlichen Marinade, die vom letzten Spareribs Event übrig habe glasieren.
Was denkt ihr? Wird das hinhauen? Insbesondere das mit dem Glasieren? Oder ist die Zeit zu kurz? Ich will den Thermometer nutzen und bis auf 58-60° C KT im Grill lassen und dann noch 5 Minuten ruhen lassen...
Vorschläge zu Beilagen? (Obwohl, das wird ja völlig überbewertet... )
(Jetzt ist mir während ich geschrieben hab so dermaßen das Wasser im Mund zusammengelaufen...)
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