- Beiträge
- 61
- Punkte Reaktionen
- 47
Servus Zusammen,
für meinen Vater ist und war ein schöner Schweinekopf das beste Stück der ganzen Sau. Bei uns gab es fast jeden Samstag einen Schweinskopf, der immer im BO zubereitet wurde. Ich hatte diesen Genuß nun schon seit einiger Zeit nicht mehr. Durch diese Erinnerungen angeregt, hab ich beim MmV einen Schweinskopf bestellt. Leider wurde mir mitgeteilt das er (der Metzger) den Kopf nicht mehr in einem Stück verkaufen darf, sondern nur geteilt. Schade, denn ich liebte es, den Schädel zu spalten um das Hirn zu verspeisen.
Hier der Hauptdarsteller
eine schöne "Schnudern" hat er
von der anderen Seite
sehr schönes Fleisch
und nun bei voller Hitze 1,5 Stunden auf der gut eingesalzenen Schwarte nach unten auf Salzwasser... Die Innenseite des Schädels wurde mit, Magic Dust nach Art des Hauses, sehr reichlich gewürzt
jetzt wird der Kopf gewendet
nach weiteren 90 Minuten haben wir eine schöne knusprige Kruste
sieht etwas martialisch aus, aber das ist genau der Punkt an dem der Backen ausgelöst wird
das ist geniales Backenfleisch....
und das war mein Teller. Schnudern und Backenfleisch mit Austria-Sempft
das war mal wieder ein Gedicht
für meinen Vater ist und war ein schöner Schweinekopf das beste Stück der ganzen Sau. Bei uns gab es fast jeden Samstag einen Schweinskopf, der immer im BO zubereitet wurde. Ich hatte diesen Genuß nun schon seit einiger Zeit nicht mehr. Durch diese Erinnerungen angeregt, hab ich beim MmV einen Schweinskopf bestellt. Leider wurde mir mitgeteilt das er (der Metzger) den Kopf nicht mehr in einem Stück verkaufen darf, sondern nur geteilt. Schade, denn ich liebte es, den Schädel zu spalten um das Hirn zu verspeisen.
Hier der Hauptdarsteller
eine schöne "Schnudern" hat er
von der anderen Seite
sehr schönes Fleisch
und nun bei voller Hitze 1,5 Stunden auf der gut eingesalzenen Schwarte nach unten auf Salzwasser... Die Innenseite des Schädels wurde mit, Magic Dust nach Art des Hauses, sehr reichlich gewürzt
jetzt wird der Kopf gewendet
nach weiteren 90 Minuten haben wir eine schöne knusprige Kruste
sieht etwas martialisch aus, aber das ist genau der Punkt an dem der Backen ausgelöst wird
das ist geniales Backenfleisch....
und das war mein Teller. Schnudern und Backenfleisch mit Austria-Sempft
das war mal wieder ein Gedicht