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Chefin wollte gerne gestern Rippchen haben, einem Wunsch den ich gerne erfüllt hätte.
Aber der MmV hatte überraschenderweise keine BB-Rib's auf Lager. Ist uns bis gestern noch nie passiert.
Also keine Rippchen vom Metzger.
Als wir im Discounter der sich lohnt waren, wedelte Chefin hiermit...
Naja, kann man ja mal testen. Dachte ich.
Sahen vom Fleisch nicht schlecht aus und die Nassmarinade konnte man gut abwischen mit Zewa.
Zum zubereiten hatte ich weiterhin mit 3-2-1 geplant, wenn auch "1" etwas verkürzt, da von der Würzplempe ja noch dran war.
Den Kamado starten, auf gut 120 - 130° einregeln, Stückchen Kirschholz drauf und ab dafür mit dem Fleisch...
Nach knapp 3 Stunden sah die Welt noch in Ordnung aus. Kleinen Bräter mit Gitter fertig machen und mit Apfelsaft ab zum dämpfen.
Nach 2 Stunden zeigte sich das Fleisch butterzart. Ein bißchen Hot Mamas zum lackieren drauf noch knappe 1/2 Stunde lackieren.
Die Ribs dann nett auf einem Brett ablichten und am Tisch ein Stückchen abreißen. Was für ein saftiger Anblick.
Ab in den Mund damit und...
KATASTROPHE! Das Fleisch war so versalzen das alles ungenießbar war. Wir 3 haben alle ein Stückchen probiert und sind einstimmig zum Ergebnis gekommen: ab in die Tonne. Das war mal gar nichts. Sollte jemand das Vorhaben an den Tag legen, die gewürzten Short Ribs vom sich lohnenden Discounter probieren zu wollen, ich kann nur abraten. Das schmeckt im höchsten Maße gesundheitsschädlich. Schade um das an sich tolle Fleisch und Zeit/Material die ich da investiert habe. Und sorry das ich euch mit meinem "abkotzen" hier 5 Minuten eurer wertvollen Zeit geraubt habe.
Aber der MmV hatte überraschenderweise keine BB-Rib's auf Lager. Ist uns bis gestern noch nie passiert.
Also keine Rippchen vom Metzger.
Als wir im Discounter der sich lohnt waren, wedelte Chefin hiermit...
Naja, kann man ja mal testen. Dachte ich.
Sahen vom Fleisch nicht schlecht aus und die Nassmarinade konnte man gut abwischen mit Zewa.
Zum zubereiten hatte ich weiterhin mit 3-2-1 geplant, wenn auch "1" etwas verkürzt, da von der Würzplempe ja noch dran war.
Den Kamado starten, auf gut 120 - 130° einregeln, Stückchen Kirschholz drauf und ab dafür mit dem Fleisch...
Nach knapp 3 Stunden sah die Welt noch in Ordnung aus. Kleinen Bräter mit Gitter fertig machen und mit Apfelsaft ab zum dämpfen.
Nach 2 Stunden zeigte sich das Fleisch butterzart. Ein bißchen Hot Mamas zum lackieren drauf noch knappe 1/2 Stunde lackieren.
Die Ribs dann nett auf einem Brett ablichten und am Tisch ein Stückchen abreißen. Was für ein saftiger Anblick.
Ab in den Mund damit und...
KATASTROPHE! Das Fleisch war so versalzen das alles ungenießbar war. Wir 3 haben alle ein Stückchen probiert und sind einstimmig zum Ergebnis gekommen: ab in die Tonne. Das war mal gar nichts. Sollte jemand das Vorhaben an den Tag legen, die gewürzten Short Ribs vom sich lohnenden Discounter probieren zu wollen, ich kann nur abraten. Das schmeckt im höchsten Maße gesundheitsschädlich. Schade um das an sich tolle Fleisch und Zeit/Material die ich da investiert habe. Und sorry das ich euch mit meinem "abkotzen" hier 5 Minuten eurer wertvollen Zeit geraubt habe.