Singapur Spare Ribs

Iesmanduras

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[video=youtube;uHKvu3rig2s]http://www.youtube.com/watch?v=uHKvu3rig2s[/video]

Zutaten:
3 ganze Kotelettrippchen

Für die Marinade:
ca. 2 TL Ingwerpukver
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
100 ml helle Sojasauce
150 ml Reiswein
2 TL Chinagewürz
1 EL Honig
1 EL Asia Rub (hier in der Rezeptdatenbank zu finden)
2 TL Sambal Oelek
2 TL Sesamöl
1 TL Salz

Zubereitung:
Die Rippchen wie gewohnt unter Wasser säubern, abtrocknen und danach die Silberhaut (Membrane) entfernen.
Die Rippchen nun in gleiche Teile jeweils zwischen den Knochen zerschneiden und erst beiseite stellen.
Für die Marinade den Ingwer, die Sojasauce und den Reiswein in eine Schüssel geben und den Knoblauch gepresst hinzufügen. Hinzu kommen nun Chinagewürz, Honig, Sambal Oelek, und das Sesamöl.
Alle Zutaten gut mit einem Schneebesen vermischen.
Nun die Rippchen in der Marinade verteilen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Singapur Spare Ribs werden indirekt bei 150° - 160° für ca. 2 Stunden gegrillt.

Die Rippchen aus der Marinade entnehmen und für die weitere Verwendung mittels Küchensiebs sieben, dann zusätzlich mit ca. 50 ml Reiswein auffüllen.
Die Marinade in einem „Blumensprüher“ zum späteren besprühen der Ribs geben.
Die Rips in dem indirekten Bereich auf dem Grill verteilen, mit der Marinade besprühen und dies ca. alle 20 – 25 min. wiederholen.
Nach 1 Stunden wenden und evtl. um positionieren.
Fertig.

IMG_3523.jpg



Hierzu passt perfekt ein Asiatischer Gurkensalat mit Mango und Ananas.

Greetz
 
Hab Ich mir mal gespeichert!

Gefällt mir!
 
Ich liebe Ribs und sammel leidenschaftlich gerne neue Ribrezepte, danke.


Sent from Kuchens Kommandobrücke
 
Jepp, da bin ich dabei und speicher mir dies geniale Rezept ;)


Outdoor:
Per Fax an meine Geschäftsstelle
 
Yummie.... ...das ist eine schöne Variante, die hätt ich auch gemögt :pirate3biggrin:
GlückAuf,
Lucky
 
Hallo Tomas,

eine saubere Vergrillung hast du da hingelegt, Gratuliere.

Stammt das Rezept aus Singapore?

Du machst ja ziemlich viele Asiatische Rezepte, hast du einen Bezug zu Asien?

Deine HomePage gefällt mir auch, auch dazu gratuliere ich dir.

Weitermachen, das gefällt mir.

Nette Grüße,
Heinrich
 
@Fragile:
*hust*
Ich hoffe du meintest Tobias :)

Danke für dein Lob!
Das Rezept stammt aus einer Eigenkreation.
Ich mag die Asiatische Küche schon sehr, nur gibt es leider nicht viele Rezepte im Punkto BBQ/Grillen.
Daher denke ich mir meist immer ein paar sachen aus und verfeiner die dann so lange, bis sie Massentauglich sind :)

Greetz
 
Ich hoffe du meintest Tobias :)

Entschuldige bitte, ich bin auf der Tastatur ausgerutscht.

Nun aber richtig.

Tobias, schau mal ob du eins der asiatischen Kochbücher von Sri Owen findest.

Ich habe zwei von ihr in Englisch, die sind erstklassig und beinhalten einige BBQ Rezepte.

In den Büchern von ihr sind alle asiatischen Regionen abgedeckt.

Nette Grüße,
Heinrich

PS: wenn du mehr Informationen benötigst, melde dich einfach :prost1:
 
Moin Tobias,

sehr schön :thumbup:

Da hätte ich gerne ein paar Ribs geknabbert :lecker:

:prost:
 
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