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[video=youtube;uHKvu3rig2s]http://www.youtube.com/watch?v=uHKvu3rig2s[/video]
Zutaten:
3 ganze Kotelettrippchen
Für die Marinade:
ca. 2 TL Ingwerpukver
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
100 ml helle Sojasauce
150 ml Reiswein
2 TL Chinagewürz
1 EL Honig
1 EL Asia Rub (hier in der Rezeptdatenbank zu finden)
2 TL Sambal Oelek
2 TL Sesamöl
1 TL Salz
Zubereitung:
Die Rippchen wie gewohnt unter Wasser säubern, abtrocknen und danach die Silberhaut (Membrane) entfernen.
Die Rippchen nun in gleiche Teile jeweils zwischen den Knochen zerschneiden und erst beiseite stellen.
Für die Marinade den Ingwer, die Sojasauce und den Reiswein in eine Schüssel geben und den Knoblauch gepresst hinzufügen. Hinzu kommen nun Chinagewürz, Honig, Sambal Oelek, und das Sesamöl.
Alle Zutaten gut mit einem Schneebesen vermischen.
Nun die Rippchen in der Marinade verteilen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Singapur Spare Ribs werden indirekt bei 150° - 160° für ca. 2 Stunden gegrillt.
Die Rippchen aus der Marinade entnehmen und für die weitere Verwendung mittels Küchensiebs sieben, dann zusätzlich mit ca. 50 ml Reiswein auffüllen.
Die Marinade in einem „Blumensprüher“ zum späteren besprühen der Ribs geben.
Die Rips in dem indirekten Bereich auf dem Grill verteilen, mit der Marinade besprühen und dies ca. alle 20 – 25 min. wiederholen.
Nach 1 Stunden wenden und evtl. um positionieren.
Fertig.
Hierzu passt perfekt ein Asiatischer Gurkensalat mit Mango und Ananas.
Greetz
Zutaten:
3 ganze Kotelettrippchen
Für die Marinade:
ca. 2 TL Ingwerpukver
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
100 ml helle Sojasauce
150 ml Reiswein
2 TL Chinagewürz
1 EL Honig
1 EL Asia Rub (hier in der Rezeptdatenbank zu finden)
2 TL Sambal Oelek
2 TL Sesamöl
1 TL Salz
Zubereitung:
Die Rippchen wie gewohnt unter Wasser säubern, abtrocknen und danach die Silberhaut (Membrane) entfernen.
Die Rippchen nun in gleiche Teile jeweils zwischen den Knochen zerschneiden und erst beiseite stellen.
Für die Marinade den Ingwer, die Sojasauce und den Reiswein in eine Schüssel geben und den Knoblauch gepresst hinzufügen. Hinzu kommen nun Chinagewürz, Honig, Sambal Oelek, und das Sesamöl.
Alle Zutaten gut mit einem Schneebesen vermischen.
Nun die Rippchen in der Marinade verteilen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Singapur Spare Ribs werden indirekt bei 150° - 160° für ca. 2 Stunden gegrillt.
Die Rippchen aus der Marinade entnehmen und für die weitere Verwendung mittels Küchensiebs sieben, dann zusätzlich mit ca. 50 ml Reiswein auffüllen.
Die Marinade in einem „Blumensprüher“ zum späteren besprühen der Ribs geben.
Die Rips in dem indirekten Bereich auf dem Grill verteilen, mit der Marinade besprühen und dies ca. alle 20 – 25 min. wiederholen.
Nach 1 Stunden wenden und evtl. um positionieren.
Fertig.
Hierzu passt perfekt ein Asiatischer Gurkensalat mit Mango und Ananas.
Greetz