Spätzles - Nockerlsuppe

spussel

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Ich liebe Suppen und Eintöpfe

Aus der Rezeptdatenbank: Spätzles - Nockerlsuppe von spussel

Zutaten:
Mehl
Eier
Salz, Pfeffer
Petersilie
Rinderbrühe

Zubereitung:
Aus den Eiern und dem Mehl einen Spätzlesteig herstellen.
Rinderbrühe erwärmen. ( Nehme meist eine Ochsenschwanzbrühe)
Die Nockerl mit einem Löffel aus dem Teig abstechen und in die Brühe gleiten lassen. Sie sind fertig wenn síe oben schwimmen.


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Hallo Harry.

Sieht sehr lecker aus.

Ich habe immer ein Problem, wenn ich Teigwaren in Brühe koche: die Brühe wir grundsätzlich trüb.

Ich helfe mir weiter, indem ich die Teigwaren separat koche und erst fertig in die Brühe gebe.

Hast du da einen Trick auf Lager, denn deine Brühe sieht klar aus?

Wäre für jeden Tip dankbar.


Grüße,

Zeidler.
 
Hast du da einen Trick auf Lager, denn deine Brühe sieht klar aus?

Mit dem Spätzlesteig passiert so etwas eigentlich nie. Du musst nur den Teig etwas dicker machen und darauf achten, daß nur die Nockerl in die Brühe kommen.
 
Gabs bei mir Gestern auch ;).

Die Nockerl mach ich übrigens auch gern ins Gulyàs, Erbseneintopf, Linsensuppe, etc.
 
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