Holzpeter
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Hallo Piraten,
heute mal wieder etwas aus Balkonien....
Hier die Zutaten für den DOpf:
- ca. 500g Spanferkelbäckchen
- 2 große Zwiebeln
- 1 Möhre
- 1 Paprika
- 1 Soloknoblauch
- 2 Lorbeerblätter
- etwas T-Mark
- "pure" Rinderbrühe
- ca. 1/3 l Rotwein
- selbstgemachtes Butterschmalz
- S+P
Zunächst die Kau-Motoren in Butterschmalz angebraten....
Zwiebel mit angebraten...
Das Gemüse und die Lorbeerblätter dazu, mit T-Mark weitergebraten
Nach und nach mit Rotwein abgelöscht, Brühe dazu und mit etwas Wasser aufgegossen.
Etwas Salz und gut Pfeffer mit rein....
Deckel druff, paar Kohlen nach oben und ca. 2 Std. schmoren lassen, dabei immer mal umgerührt und bei Bedarf ein bisschen Wasser angegossen..
Inzwischen das Ei angeheizt und auf rund 160°C eingeregelt (indirektes Setup).
Dann in eine Form einen kleinen, halbierten Blumenkohl mit etwas Wasser platziert, gut gesalzen und das ganze auf den Grill.
Nebenbei etwas Butter geschmolzen (die kam später wieder raus).
Der Blumenkohl wurde dann bei ca. 150-160°C unter regelmäßigem Bepinseln mit der Butter gegart.
Das Ganze sollte laut Rezept 1 Stunde dauern. Er war aber erst nach über 1 1/2 Stunden gut.
Evtl. müsste man die Temperatur etwas höher einstellen (oder nicht so oft, dafür intensiver bepinseln)
DOpf fertig:
BluKo fertig:
Tellerbild:
Alle Wetter, war das lecker.....zum Glück ist noch etwas für morgen über....
heute mal wieder etwas aus Balkonien....
Hier die Zutaten für den DOpf:
- ca. 500g Spanferkelbäckchen
- 2 große Zwiebeln
- 1 Möhre
- 1 Paprika
- 1 Soloknoblauch
- 2 Lorbeerblätter
- etwas T-Mark
- "pure" Rinderbrühe
- ca. 1/3 l Rotwein
- selbstgemachtes Butterschmalz
- S+P
Zunächst die Kau-Motoren in Butterschmalz angebraten....
Zwiebel mit angebraten...
Das Gemüse und die Lorbeerblätter dazu, mit T-Mark weitergebraten
Nach und nach mit Rotwein abgelöscht, Brühe dazu und mit etwas Wasser aufgegossen.
Etwas Salz und gut Pfeffer mit rein....
Deckel druff, paar Kohlen nach oben und ca. 2 Std. schmoren lassen, dabei immer mal umgerührt und bei Bedarf ein bisschen Wasser angegossen..
Inzwischen das Ei angeheizt und auf rund 160°C eingeregelt (indirektes Setup).
Dann in eine Form einen kleinen, halbierten Blumenkohl mit etwas Wasser platziert, gut gesalzen und das ganze auf den Grill.
Nebenbei etwas Butter geschmolzen (die kam später wieder raus).
Der Blumenkohl wurde dann bei ca. 150-160°C unter regelmäßigem Bepinseln mit der Butter gegart.
Das Ganze sollte laut Rezept 1 Stunde dauern. Er war aber erst nach über 1 1/2 Stunden gut.
Evtl. müsste man die Temperatur etwas höher einstellen (oder nicht so oft, dafür intensiver bepinseln)
DOpf fertig:
BluKo fertig:
Tellerbild:
Alle Wetter, war das lecker.....zum Glück ist noch etwas für morgen über....