Spanischer Kartoffeltopf

Onkel

Gründungsmitglied
#1
k-P1330391.JPG


Spanischer Kartoffeltopf

Hi Pirates :pirateg:

Gestern habe ich meiner miesen Nachtschichtlaune getrotzt und was im DO gemacht.
Es sollte Spanischen Kartoffeleintopf mit Pimientos de Padron geben.

Zutaten:

400g Möhren
600g Kartoffeln festkochend (in Stücke oder Drillinge)
Chorizo ca. 300g in Scheiben
1 Soloknoblauch oder 3-4 Zehen
1/2 Bund F-Zwiebeln
700ml Gemüsebrühe
1 Dose weiße Bohnen (425ml)
2 Dosen (a 425ml) stückige Tomaten
ca. 200g Pimientos de Padron (Bratpaprika) + Meersalz grob
30ml Sherry (alternativ Reiswein)
Saft einer Zitrone
S&P, 1 TL Paprika
1 EL Tomatenmark
120g Oliven
1 Gemüsezwiebel
Öl zum anbraten

Denn mal los -->



k-P1330392.JPG

Chorizo in Öl anbraten.


k-P1330403.JPG

Chorizo herausnehmen und Kartoffeln, Mören Zwiebeln, F-Zwiebeln (nur das weiße), Knobi, Tomatenmark im Bratfett der Chorizo zusammen mit S&P und Paprikagewürz anschwitzen.

k-P1330409.JPG



k-P1330411.JPG

Mit dem Sherry ablöschen.
Tomaten und Gemüsebrühe dazu. Alles erstmal für ca. 15min Köcheln lassen.



k-P1330415.JPG

Nach den 15min... Oliven, Bohnen und die Chorizo dazu und für weitere 10min köcheln lassen.

k-P1330417.JPG



k-P1330419.JPG



k-P1330421.JPG

Nach Ablauf der Kochzeit den Eintopf warmhalten und die Pimientos mit Meersalz kurz anbraten.

k-P1330431.JPG



Den Eintopf mit Sherry, S&P und Zitronensaft abschmecken.
Fertig wenn die Kartoffeln weich sind (je nach Größe)



k-P1330436.JPG

Zum Schluss etwas Lauchzwiebelgrün und die Pimientos über dem Eintopf verteilen. ----> Fertig


k-P1330448.JPG

Fand ich jetzt mal recht lecker. :pirat5:

Bleibt gesund !





Danke für's reinschauen :pir_arr:
 
#5
Anhang anzeigen 264998


Spanischer Kartoffeltopf

Hi Pirates :pirateg:

Gestern habe ich meiner miesen Nachtschichtlaune getrotzt und was im DO gemacht.
Es sollte Spanischen Kartoffeleintopf mit Pimientos de Padron geben.

Zutaten:

400g Möhren
600g Kartoffeln festkochend (in Stücke oder Drillinge)
Chorizo ca. 300g in Scheiben
1 Soloknoblauch oder 3-4 Zehen
1/2 Bund F-Zwiebeln
700ml Gemüsebrühe
1 Dose weiße Bohnen (425ml)
2 Dosen (a 425ml) stückige Tomaten
ca. 200g Pimientos de Padron (Bratpaprika) + Meersalz grob
30ml Sherry (alternativ Reiswein)
Saft einer Zitrone
S&P, 1 TL Paprika
1 EL Tomatenmark
120g Oliven
1 Gemüsezwiebel
Öl zum anbraten

Denn mal los -->



Anhang anzeigen 264999

Chorizo in Öl anbraten.


Anhang anzeigen 265000

Chorizo herausnehmen und Kartoffeln, Mören Zwiebeln, F-Zwiebeln (nur das weiße), Knobi, Tomatenmark im Bratfett der Chorizo zusammen mit S&P und Paprikagewürz anschwitzen.

Anhang anzeigen 265001



Anhang anzeigen 265002

Mit dem Sherry ablöschen.
Tomaten und Gemüsebrühe dazu. Alles erstmal für ca. 15min Köcheln lassen.



Anhang anzeigen 265003

Nach den 15min... Oliven, Bohnen und die Chorizo dazu und für weitere 10min köcheln lassen.

Anhang anzeigen 265004



Anhang anzeigen 265005



Anhang anzeigen 265006

Nach Ablauf der Kochzeit den Eintopf warmhalten und die Pimientos mit Meersalz kurz anbraten.

Anhang anzeigen 265007



Den Eintopf mit Sherry, S&P und Zitronensaft abschmecken.
Fertig wenn die Kartoffeln weich sind (je nach Größe)



Anhang anzeigen 265008

Zum Schluss etwas Lauchzwiebelgrün und die Pimientos über dem Eintopf verteilen. ----> Fertig


Anhang anzeigen 265009

Fand ich jetzt mal recht lecker. :pirat5:

Bleibt gesund !





Danke für's reinschauen :pir_arr:
Super!!! 👍🔨👍
 
Oben Unten