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Spanischer Kartoffeltopf
Hi Pirates
Gestern habe ich meiner miesen Nachtschichtlaune getrotzt und was im DO gemacht.
Es sollte Spanischen Kartoffeleintopf mit Pimientos de Padron geben.
Zutaten:
400g Möhren
600g Kartoffeln festkochend (in Stücke oder Drillinge)
Chorizo ca. 300g in Scheiben
1 Soloknoblauch oder 3-4 Zehen
1/2 Bund F-Zwiebeln
700ml Gemüsebrühe
1 Dose weiße Bohnen (425ml)
2 Dosen (a 425ml) stückige Tomaten
ca. 200g Pimientos de Padron (Bratpaprika) + Meersalz grob
30ml Sherry (alternativ Reiswein)
Saft einer Zitrone
S&P, 1 TL Paprika
1 EL Tomatenmark
120g Oliven
1 Gemüsezwiebel
Öl zum anbraten
Denn mal los -->
Chorizo in Öl anbraten.
Chorizo herausnehmen und Kartoffeln, Mören Zwiebeln, F-Zwiebeln (nur das weiße), Knobi, Tomatenmark im Bratfett der Chorizo zusammen mit S&P und Paprikagewürz anschwitzen.
Mit dem Sherry ablöschen.
Tomaten und Gemüsebrühe dazu. Alles erstmal für ca. 15min Köcheln lassen.
Nach den 15min... Oliven, Bohnen und die Chorizo dazu und für weitere 10min köcheln lassen.
Nach Ablauf der Kochzeit den Eintopf warmhalten und die Pimientos mit Meersalz kurz anbraten.
Den Eintopf mit Sherry, S&P und Zitronensaft abschmecken.
Fertig wenn die Kartoffeln weich sind (je nach Größe)
Zum Schluss etwas Lauchzwiebelgrün und die Pimientos über dem Eintopf verteilen. ----> Fertig
Fand ich jetzt mal recht lecker.
Bleibt gesund !
Danke für's reinschauen