Spare Ribs im 57er Weber mit Smokenator

Einschnuffel

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Hallo liebe Grillgemeinde

Ich habe in zwei Wochen Frauenfrei, da soll es für mich und nen Kumpel lecker geile Spare Ribs
Geben.

Wer hat einige Tipps Zwecks Smokenator( Temparatur,brikettmenge usw.)habe ich noch neu.
Dann wie zubereiten ??
Rub ? Marinade ? Vorkochen ?
Was ist das beste
Ich will die leckersten Ribs :piratelol:
Danke für Tipps
Bilder folgen dann natürlich ;-))
 

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Hmm versuch dich doch zunächst an der oft beschriebenen 3-2-1 Methode
Die hab ich auch schon ein paar mal mit dem Smokenator
gemacht, klappt perfekt
45 Kohlen rein, 5 glühende hinterher, Temperatur einriegeln und ab geht die Reise
...noch weitere Fragen? :pir_arr:
 
Moin Guido,
jo, mach die 3-2-1 Ribs. Lecker.:thumbup:
 
Dann spiel ich mal den Ketzer und sage 5-0-0 ggfs. auch 6-0-0 wenn die Rippen sehr fleischig sind. :D
 
Dann spiel ich mal den Ketzer und sage 5-0-0 ggfs. auch 6-0-0 wenn die Rippen sehr fleischig sind. :D

Bist sicher kein Ketzer, viele Wege führen nach Rom
Bin inzwischen auch schon bei 2,5-1,5-0,5
Hat sich mal so ergeben weil ich Hunger hatte
Aber das kann man ja später alles mal für sich selber testet
So als Grundstock fürs erste mal finde ich die blackforrest Methode sehr gut, vorallem perfekt beschrieben :piratethumbs:
 
Gut, dann will ich auch mal meinen Senf dazugeben.
Probiere ruhig 2-2-1 aus.
Ich gebe immer 8 dürchgeglühte Brekkies in der SM.
Dann kommt der schneller auf Temp.
 
es gibt zig verschiedene varianten der zubereitung die du hier alle finden kannst.
ich persönlich bevorzuge 4-6 std bei 110° mit dem SN, jede stunde die rips
z.b. mit apfelsaft bepüstern...

zum setup für den SN guck mal hier im blog:
http://oldmountainbbq.wordpress.com/2008/09/27/der-smokenator-1000-erste-gehversuche/

ganz unten hängt eine pdf dran zum einstellen der lüftung :piratewink:

auch sonst sind da sehr gute rezepte :piratebiggrin:
 
Falls du noch ein wenig lesen und Bilder schauen willst:

Hier mein Erstversuch Spare Ribs vom Water Smoker mit der 3-2-1-Methode


Die Dinger waren einfach sensationell lecker, total einfach herzustellen und ich werde sie immer wieder so machen - warum gutes und bewährtes verändern ? :piratewink:

Wichtig sind mir in solchen Fällen immer reproduzierbare Ergebnisse, ich will nicht jedes Mal neu rumspielen und testen müssen - und die 3-2-1-Methode ist für mich wunderbar reproduzierbar und aufgrund der 2h in der Aluschale denke ich auch, dass man sie quasi nie zu trocken oder zu kurz smokern kann.


Wie auch immer du sie zubereitest: setz dich nicht unter Druck und habe Spaß - schmecken wird es auf jeden Fall :piratethumbs::pir_arr:
 
Ach ja, lass bei Phase 2 das Wasser im SM weg (wenn Du die Temp. hochfahren möchtest).
Sonst kommst eher schlecht auf 130-140°C.
 
Bist sicher kein Ketzer, viele Wege führen nach Rom

Spässle gemacht ;)
Jeder Jeck grillt anders :D

Ich dämpfe mittlerweile kaum noch. Bin beim letzten USA Besuch auf den Geschmack von Ribs mit leichtem 'Restbiss' gekommen. Seitdem mag ich Ribs, bei denen ich das weiche Fleisch vom Knochen lutschen kann, nicht mehr sooo gerne.
Da drüben wurden die einfach 5-6h im Holzfeuer durchgeballert und waren für mich perfekt.
Die Methode gefällt mir: Arbeitsaufwand gleich Null. Nur vielleicht mal moppen, das wars.
Keine verbrühten Finger mehr beim abfummeln der Alufolie :D

Selbst das glacen schenke ich mir, wenn die Gäste da nicht drauf bestehen. Dryrub pur reicht uns. BBQ-Sauce gibt's nur als Beilage zum dippen.
 
Ribs schon gepudert [MENTION=1088]Einschnuffel[/MENTION];
 
Hallo liebe Grillgemeinde

Ich habe in zwei Wochen Frauenfrei, da soll es für mich und nen Kumpel lecker geile Spare Ribs
Geben.

Wer hat einige Tipps Zwecks Smokenator( Temparatur,brikettmenge usw.)habe ich noch neu.
Dann wie zubereiten ??
Rub ? Marinade ? Vorkochen ?
Was ist das beste
Ich will die leckersten Ribs :piratelol:
Danke für Tipps
Bilder folgen dann natürlich ;-))
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