Spareribs, die Erste

Chorus

0
Öfters hier
Beiträge
41
Punkte Reaktionen
62
Da ich heute zu Hause bin und wir zum Abend ein paar Gäste erwarten, sollten es heute mal Spareribs sein. Beim Metzger also gestern frisch nach der Schlachtung die leckeren Leiterchen geholt und mit Magic Dust nach Meathead gerubbt. Der Rub hat mir in letzter Zeit am besten geschmeckt und sollte auch zu Ribs wunderbar passen, da ich die Süße und Würze perfekt harmonisch finde und mir z.B. das Cumin in anderen Rubs nicht so passt.

Die Brekkies im Grill habe ich heute dann mal grob geschüttet, statt fein säuberlich einen Ring zu bauen, und mit einem halben Anzündkamin gezündet. Ich verwende übrigens den Trichter meines ODC als Hitzeschutz, um mehr Platz zu haben. In letzter Zeit habe ich den nie richtig eingesetzt, aber heute bekommt er seine Chance. Das Räucherholz wurde gewässert und dann gings um 11.30 Uhr auch schon los. Geplant ist quasi die 3-2-1 Methode, wobei ich da etwas flexibel bin, da die Gäste gegen 17.00 Uhr erwartet werden.

Und hier dann noch was zum gucken. :piratebiggrin:

2014-05-21 11.00.15.jpg

2014-05-21 11.00.25.jpg

2014-05-21 11.00.39.jpg

2014-05-21 11.03.48.jpg

2014-05-21 11.04.11.jpg

2014-05-21 11.10.47.jpg

2014-05-21 11.11.26.jpg

2014-05-21 11.26.55.jpg

2014-05-21 11.29.43.jpg

2014-05-21 11.29.49.jpg
 
Hier noch die letzten Bilder. Die Ribs wurden stark gelobt. Besonders kamen die mit Cola-Soße an, im Gegensatz zur Hunts BBQ-Soße, die zwar auch gut war, aber im direkten Vergleich verlor. Eine kleine Leiter ließen wir komplett ohne Soße, was auch nicht so schlecht war.

2014-05-21 16.38.30.jpg

2014-05-21 16.42.04.jpg

2014-05-21 16.48.49.jpg

2014-05-21 17.27.45.jpg

2014-05-21 17.27.52.jpg
 
:piratethumbs:
Sehr lecker schauen die Ribs aus!

:pir_arr:
 
Die schauen echt lecker aus.......:homer:
 
Danke. Fleisch war echt zart und ging wunderbar vom Knochen. Sogar meine Frau, die es hasst etwas abnagen zu müssen, war von diesen Ribs begeistert. Tatsächlich hatten wir am Ende aber trotzdem noch ein kleines Stück übrig, weil es doch echt ordentlich viel für uns 4 Erwachsene war. Mein Sohnemann knabberte übrigens ebenfalls ganz begeistert seine 2-3 Rippchen leer. "Papa, kann ich noch so Fleisch haben? Aber mit Knochen. Nicht wegmachen." :piratelol:
 
Respekt!!!!
Glaub ich gern das die verdammt gut geschmeckt haben.

MFG Batrachos
 
Zurück
Oben Unten