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Zamba
Meine bevorzugte Variante Spargeln auf dem Grill zu zubereiten ist folgende.
Geschälte Spargeln in auf ein großes Stück Alufolie legen. Leicht mit Zucker bestreuen am besten brauner Zucker aber der war gerade nicht im Haus daher der weiße. Ein paar Butterflocken und einen kräftigen Schuss trockenen Weißwein darüber. Danach das ganze so gut wie möglich Luftdicht verpacken so dass der entstehende Dampf nicht entweichen kann und die Spargeln garen können.
Nicht erschrecken, das Paket mit den Spargel bläst sich vom Dampfdruck im inneren so auf dass man fast denken könnte es platzt. Das ist aber das sichere Zeichen das Paket ist dicht und der Garvorgang in vollem Gange ist.
Bei dicken Spargeln etwa für 40 Minuten indirekt bei 180 - 200°C auf den Grill. In der Schlussphase kann man dann schön das Steak nebenher noch zubereiten. Die Wärme für die Spargeln hält sich gut in dem Alupaket.
Ab hier die Bilder:
Geschälte Spargeln in auf ein großes Stück Alufolie legen. Leicht mit Zucker bestreuen am besten brauner Zucker aber der war gerade nicht im Haus daher der weiße. Ein paar Butterflocken und einen kräftigen Schuss trockenen Weißwein darüber. Danach das ganze so gut wie möglich Luftdicht verpacken so dass der entstehende Dampf nicht entweichen kann und die Spargeln garen können.
Nicht erschrecken, das Paket mit den Spargel bläst sich vom Dampfdruck im inneren so auf dass man fast denken könnte es platzt. Das ist aber das sichere Zeichen das Paket ist dicht und der Garvorgang in vollem Gange ist.
Bei dicken Spargeln etwa für 40 Minuten indirekt bei 180 - 200°C auf den Grill. In der Schlussphase kann man dann schön das Steak nebenher noch zubereiten. Die Wärme für die Spargeln hält sich gut in dem Alupaket.
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