Sprühflasche

daBertl also mein Enders hat lediglich einen Grillrost aus Edelstahlblech.
Da klebt gerne was an, aus diesem Grund benutze ich Öl.
 
daBertl also mein Enders hat lediglich einen Grillrost aus Edelstahlblech.
Da klebt gerne was an, aus diesem Grund benutze ich Öl.

Warum kläbt des?
Also ich meins echt ganz ernst. Ohne Blöddahergerede. Mein Summit hat auch einen Edelstahlrost und mein gemauerter Grill hat einen Edelstahlirgendwas Rost, den ich mir extra habe anfertigen lassen. Da klebt aber gor nüscht. Das brennt sich soch aus bei der Hitze.
Oder versteh ich irgendwas nicht richtig?
 
Ich schätze mal das es kleibt, weil
Ich gerne mal zu früh das Fleisch wende. Der Rost ist ja auch nicht Massiv und kühlt eben mal kurz aus, wenn man ihn gut belegt.
 
Also meinen Gußrost vom Q120 öle ich auch immer regelmässig ein weil er sonst vor sich hin rostet. Nach jedem Grillen pusch ich den auf höchste Temperatur, anschließend mit der Drahtbürste den letzten Schmodder runter, und im Abkühlen, aber noch heiß, wird er eingeölt.
Mit einer Sprüdose würde das einfacher und schneller gehen. Als Öl verwende ich klassisches Brat-Olive, d.h. ultrahocherhitzbares Ölivenöl. Das ist übrigens weitaus viskoser, als manch anderes Rapsöl.
Jedenfalls werde ich den Drucksprüher von BroilKing mal probieren. Mehr als Try and Error geht eh nicht.

Grüßle

Thomas
 
Ich glaub einfach dass sich meine Nachlässigkeit im Ölen dadurch erübrigt, dass mein zeugs jeden Tag im Einsatz ist. Ich hab mir da noch nie Gedanken drüber gemacht weil ich ja niemals ein running system verändern wollte. Ich schrubber und putz auch nicht jeden Tag. Sowas brennt sich einfach am nächsten Tag aus. Da wird mal kurz mit der Drahtbürschtn drübergegangen und das Ding is wieder frisch wie eine 18-Jährige.
 
Wenn ich meinen Gussrost gereinigt habe verwende ich immer so einen Kopf einer Reinigungsbürste (Stiel abgemacht) und Raps-Öl.
Da geht fast nix daneben und lässt sich super verteilen.
Vor dem Fleisch auflegen öle ich nicht mehr ein...:wink2:

gussrost_ölen.jpg
 
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