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Heute mittag überkam mich ein kleines Hüngerlein. Für einkaufen fahren war es mir zu heiß. Aaaaber, im aktuellen Rewe-Prospekt ist ein Rezept für eine Tartiflette. Könnte man mal machen.
Also erst mal ein paar vorw. festkochende Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen und pellen. Danach komplett auskühlen und in dünne Scheiben schneiden. (Kann jeder, deswegen ohne Bild).
In einer kleinen Auflaufform eine Schicht der Kartoffelscheiben auslegen...
In einer kleinen Pfanne Speck auslassen...
Eine Schalotte in kleinen Streifen mit in die Pfanne...
Nach kurzem anschwitzen der Zwiebeln die Pfanne vom Feuer nehmen, kurz abkühlen lassen und die Hälfte über die Kartoffeln geben.
Dann wieder eine Schicht Kartoffeln drüber, den Rest Speck-Zwiebel-Mischung drauf und noch eine Schicht Kartoffeln zum Abschluss.
Gut Pfeffer drauf und wer mag noch was Salz (bei mir hatte der Speck genug Würze mitgebracht)...
... und einen kleinen Schluck Weißwein (so 50 ml) angießen.
Den Gasgrill auf indirekte 220° +/- einheizen, die Auflaufform mit Chaumes-Scheiben (nicht zu dünn geschnitten) belegen und ab auf den Rost.
Nach gut 25 Minuten sollte der Käse schön goldig aussehen und ist reif zum "ernten"
Ab auf ein Brettchen, ein wenig Tomatensalat und gehackte Petersilie dazu & fertig ist ein sehr schmackhafter und leckerer Mittagssnack. Der Rest ist genießen
Also erst mal ein paar vorw. festkochende Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen und pellen. Danach komplett auskühlen und in dünne Scheiben schneiden. (Kann jeder, deswegen ohne Bild).
In einer kleinen Auflaufform eine Schicht der Kartoffelscheiben auslegen...
In einer kleinen Pfanne Speck auslassen...
Eine Schalotte in kleinen Streifen mit in die Pfanne...
Nach kurzem anschwitzen der Zwiebeln die Pfanne vom Feuer nehmen, kurz abkühlen lassen und die Hälfte über die Kartoffeln geben.
Dann wieder eine Schicht Kartoffeln drüber, den Rest Speck-Zwiebel-Mischung drauf und noch eine Schicht Kartoffeln zum Abschluss.
Gut Pfeffer drauf und wer mag noch was Salz (bei mir hatte der Speck genug Würze mitgebracht)...
... und einen kleinen Schluck Weißwein (so 50 ml) angießen.
Den Gasgrill auf indirekte 220° +/- einheizen, die Auflaufform mit Chaumes-Scheiben (nicht zu dünn geschnitten) belegen und ab auf den Rost.
Nach gut 25 Minuten sollte der Käse schön goldig aussehen und ist reif zum "ernten"
Ab auf ein Brettchen, ein wenig Tomatensalat und gehackte Petersilie dazu & fertig ist ein sehr schmackhafter und leckerer Mittagssnack. Der Rest ist genießen