bbuk
Öfters hier
- Beiträge
- 2.411
- Punkte Reaktionen
- 8.782
sehr geil, danke für diese AnregungHeute mittag überkam mich ein kleines Hüngerlein. Für einkaufen fahren war es mir zu heiß. Aaaaber, im aktuellen Rewe-Prospekt ist ein Rezept für eine Tartiflette. Könnte man mal machen.
Also erst mal ein paar vorw. festkochende Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen und pellen. Danach komplett auskühlen und in dünne Scheiben schneiden. (Kann jeder, deswegen ohne Bild).
In einer kleinen Auflaufform eine Schicht der Kartoffelscheiben auslegen...
Anhang anzeigen 340581
In einer kleinen Pfanne Speck auslassen...
Anhang anzeigen 340579Anhang anzeigen 340580
Eine Schalotte in kleinen Streifen mit in die Pfanne...
Anhang anzeigen 340582
Nach kurzem anschwitzen der Zwiebeln die Pfanne vom Feuer nehmen, kurz abkühlen lassen und die Hälfte über die Kartoffeln geben.
Anhang anzeigen 340583
Dann wieder eine Schicht Kartoffeln drüber, den Rest Speck-Zwiebel-Mischung drauf und noch eine Schicht Kartoffeln zum Abschluss.
Anhang anzeigen 340584
Gut Pfeffer drauf und wer mag noch was Salz (bei mir hatte der Speck genug Würze mitgebracht)...
Anhang anzeigen 340585
... und einen kleinen Schluck Weißwein (so 50 ml) angießen.
Anhang anzeigen 340586
Den Gasgrill auf indirekte 220° +/- einheizen, die Auflaufform mit Chaumes-Scheiben (nicht zu dünn geschnitten) belegen und ab auf den Rost.
Anhang anzeigen 340588
Nach gut 25 Minuten sollte der Käse schön goldig aussehen und ist reif zum "ernten"
Anhang anzeigen 340587
Ab auf ein Brettchen, ein wenig Tomatensalat und gehackte Petersilie dazu & fertig ist ein sehr schmackhafter und leckerer Mittagssnack. Der Rest ist genießen
Anhang anzeigen 340589Anhang anzeigen 340590Anhang anzeigen 340591Anhang anzeigen 340592Anhang anzeigen 340593