- Beiträge
- 859
- Punkte Reaktionen
- 754
Moin Männers,
Vatertag stand an und ich musste die Bratwürste machen.
Ausgangsmaterial 2 Schweineschultern
Als erstes werden die Schultern von allem anhaftenden Fett befreit.
danach wird das Fleisch mit Zugabe von 20g Salz pro Kilo gewolft, gemengt und Luft frei in eine Schüssel gedrückt. Welche anschließend über Nacht in die Kühlung kommt. Den Vorgang nennt man Anschroten. Es hat den Sinn, die Bindefähigkeit im Fleisch zu erhöhen.
Am nächsten Tag kommt das Fett hinzu. Hier Schweinebacken 30% vom Magerfleischanteil.
Anschließend wird der Anschrot mit den Gewürzen nochmals gewolft.
Gewürze:
3g Pfeffer
3g Kümmel
Knoblauch
2g Muskat
1g Koriander
2g Maggi
Danach wird in den Wolf eine 5mm Scheibe eingesetzt und das Fett durchgelassen.
nun kommt Milch dazu und das ganze wird gut vermegt
danach wird die Masse gekuttert
und am Ende das Fett dazu gegeben und nochmals gut gemengt
Anschließend wird die Bratwurst gefüllt, hier in SDD 28/30
Am Schluss werden die Würste abgehreht und vereinzelt.
Das hier ist nun das Ende der Bildergeschichte.
Danke für's reinschauen.
Vatertag stand an und ich musste die Bratwürste machen.
Ausgangsmaterial 2 Schweineschultern
Als erstes werden die Schultern von allem anhaftenden Fett befreit.
danach wird das Fleisch mit Zugabe von 20g Salz pro Kilo gewolft, gemengt und Luft frei in eine Schüssel gedrückt. Welche anschließend über Nacht in die Kühlung kommt. Den Vorgang nennt man Anschroten. Es hat den Sinn, die Bindefähigkeit im Fleisch zu erhöhen.
Am nächsten Tag kommt das Fett hinzu. Hier Schweinebacken 30% vom Magerfleischanteil.
Anschließend wird der Anschrot mit den Gewürzen nochmals gewolft.
Gewürze:
3g Pfeffer
3g Kümmel
Knoblauch
2g Muskat
1g Koriander
2g Maggi
Danach wird in den Wolf eine 5mm Scheibe eingesetzt und das Fett durchgelassen.
nun kommt Milch dazu und das ganze wird gut vermegt
danach wird die Masse gekuttert
und am Ende das Fett dazu gegeben und nochmals gut gemengt
Anschließend wird die Bratwurst gefüllt, hier in SDD 28/30
Am Schluss werden die Würste abgehreht und vereinzelt.
Das hier ist nun das Ende der Bildergeschichte.
Danke für's reinschauen.