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Hallo Grillfreunde,
bei meinem ersten Thanksgiving Truthahn (ca. 8 kg ) brauch ich mal Eure Hilfe.
Intensive Suche hier und im Internet hab ich hinter mir.
Leider finde ich ganz unterschiedliche Angaben zur Salzkonzentration pro Liter Brine: zwischen 10gr bis 250 gr hab ich alles schon gefunden - auch bei der Dauer gibts ganz unterschiedliche Angaben. In der Weber Grillbibel gibts darueber hinaus den Tipp nicht zu brinen und stattdessen den Vogel zu salzen und eine Nacht in den Kuehlschrank zu stellen.
Kurz und buendig: Ich brauch mal Ratschlaege von Euch.
Im Voraus vielen Dank.
Gruss,
Markus
p.s. Wir sind nicht so der Freund von Obst in der Brine - lieber Gewuerze und "herzhaft".
bei meinem ersten Thanksgiving Truthahn (ca. 8 kg ) brauch ich mal Eure Hilfe.
Intensive Suche hier und im Internet hab ich hinter mir.
Leider finde ich ganz unterschiedliche Angaben zur Salzkonzentration pro Liter Brine: zwischen 10gr bis 250 gr hab ich alles schon gefunden - auch bei der Dauer gibts ganz unterschiedliche Angaben. In der Weber Grillbibel gibts darueber hinaus den Tipp nicht zu brinen und stattdessen den Vogel zu salzen und eine Nacht in den Kuehlschrank zu stellen.
Kurz und buendig: Ich brauch mal Ratschlaege von Euch.
Im Voraus vielen Dank.
Gruss,
Markus
p.s. Wir sind nicht so der Freund von Obst in der Brine - lieber Gewuerze und "herzhaft".