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Aarrrgh Pirates!
Letzte Woche war in Dortmund Streetfood Festival. Wir waren leider nicht da, aber mein Arbeitskollege. Der erzählte mir von einem Pastrami Burger, der sowas von lecker gewesen sei.
Das geht natürlich garnicht! Den musste ich sofort nachbauen. Die Idee stammt von hier http://www.bordsteinschwalbefoodtruck.com/speisen/
Gesagt, getan. Zuerst wurde also das Pastrami gefertigt. Wir hatten eine Rinderbrust von 2 kg. Die wurde mit Cajun und etwas Afrika (von Wiberg) gewürzt.
Die Brust lag ca. 3 Stunden bei 110 Grad auf der Kugel und wurde bis zu einer KT von 68 Grad gezogen.
Dann wurde eine Senf-Mayonaise gerührt.
Ein Eigelb, etwas Öl, etwas Dijon Senf, Pfeffer und Salz.
Jetzt ging es an die karamellisierten Rotwein-Zwiebeln mit frischem Rosmarin...
Wir hatten drei Zwiebeln, etwas Rohrzucker und einen Tempranillo zum Ablöschen. Den Rosmarin habe ich frisch vom Balkon geholt und kurz klein gehexelt.
Die Buns wurden nach diesem Rezept gebacken http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/708
Nun wurde das Mopped zusammengebastelt.
Zutaten:
Buns
Rinderpastrami
Schweizer Alpkäse
Senf-Mayonaise
Tomaten
Essiggurken
Rucola
karamellisierte Rotwein-Zwiebeln mit Rosmarin
und für Vatti noch etwas Madame Jeanette!
Das Pastrami wurde kurz angebraten und mit dem Alpkäse belegt, der darauf zerlief.
Leute, das war ein Knaller! Eine wunderbare Geschmacksexplosion die sich unbedingt zum Nachbau empfiehlt!
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