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Die Idee zu diesem Gemüse-Mozzarelle-Turm habe ich von Tom Heinzle. Sein Buch Vegetarisch Grillen kann ich wärmstens weiterempfehlen. Und er hat mit seiner Aussage recht, dass Gemüse rockt!
Das schöne an dieser Beilage ist, dass man sie schon einige Stunden vor dem Servieren zubereiten kann. Denn sie muss mindestens 2 Stunden kalt gestellt werden, damit sie problemlos gestürzt werden kann.
Die Grillarbeit muss zuerst erledigt werden. Sowohl die Auberginenscheiben, als auch die Paprikaviertel werden solange gegrillt, bis sie weich sind und schöne Röstaromen angenommen haben. Bei den Paprikavierteln darf es sogar etwas mehr an Röstaromen sein. Sie sollten schon richtig schwarze Blasen angenommen haben und werden anschließend von der Haut befreit. Das geht am besten, wenn man die gegrillte Paprika in Frischhaltefolie wickelt und dann abgekühlt die Haut abzieht.
Für das Pesto habe ich die selbst hergestellte Pesto-Gewürzmischung von [MENTION=4296]backwahn[/MENTION]; verwendet, die nur noch mit Öl angerührt werden muss. Sehr lecker!
Hier noch mal lieben Dank!
Wir haben uns vor Jahren mal Ringformen zugelegt, nach denen ich oft gefragt werde. Die sind für uns mittlerweile unbezahlbar und oft im Einsatz, weil das Stürzen von Gerichten wunderbar gelingt. Wir wissen nur leider nicht mehr, wo wir diese fleißigen Helfer gekauft haben.
Die Ringform wird auf einen Teller gestellt. Den Anfang machen die Basilikumblätter. So 3-4 Blätter. Dann wird geschichtet. Zunächst Mozzarelle, dann Pesto, dann Gemüse…solange, bis die Ringform voll ist.
Mindestens 2 Stunden kalt stellen und schon kann serviert werden.
Eine absolut stimmige Angelegenheit!
Das schöne an dieser Beilage ist, dass man sie schon einige Stunden vor dem Servieren zubereiten kann. Denn sie muss mindestens 2 Stunden kalt gestellt werden, damit sie problemlos gestürzt werden kann.
Die Grillarbeit muss zuerst erledigt werden. Sowohl die Auberginenscheiben, als auch die Paprikaviertel werden solange gegrillt, bis sie weich sind und schöne Röstaromen angenommen haben. Bei den Paprikavierteln darf es sogar etwas mehr an Röstaromen sein. Sie sollten schon richtig schwarze Blasen angenommen haben und werden anschließend von der Haut befreit. Das geht am besten, wenn man die gegrillte Paprika in Frischhaltefolie wickelt und dann abgekühlt die Haut abzieht.
Für das Pesto habe ich die selbst hergestellte Pesto-Gewürzmischung von [MENTION=4296]backwahn[/MENTION]; verwendet, die nur noch mit Öl angerührt werden muss. Sehr lecker!
Hier noch mal lieben Dank!
Wir haben uns vor Jahren mal Ringformen zugelegt, nach denen ich oft gefragt werde. Die sind für uns mittlerweile unbezahlbar und oft im Einsatz, weil das Stürzen von Gerichten wunderbar gelingt. Wir wissen nur leider nicht mehr, wo wir diese fleißigen Helfer gekauft haben.
Die Ringform wird auf einen Teller gestellt. Den Anfang machen die Basilikumblätter. So 3-4 Blätter. Dann wird geschichtet. Zunächst Mozzarelle, dann Pesto, dann Gemüse…solange, bis die Ringform voll ist.
Mindestens 2 Stunden kalt stellen und schon kann serviert werden.
Eine absolut stimmige Angelegenheit!