Hallo,
so, am Freitag möchte ich gerne meinen 12er Lodge DO mit Gyros Schichtfleisch, bin mir an einigen Punkten aber noch sehr unsicher.
Wir werden zu 12 oder 14 Leuten sein, komme ich da mit dem DO überhaupt gut weg und vor allem, wie viel Fleisch kriege ich rein ?
In meinem kleinen 10er hatte ich ja schon Rouladen Schichtfleisch gemacht und der war mit knapp unter 2 KG Fleisch bis zum Anschlag voll, also eigentlich schon zu viel drin.
Bezüglich der Kohle lese ich auch unterschiedliche Angaben 12 * 2 = 24 - also 8 unten und 16 oben oder mehr ?
Zeitlich wollte ich ihm mindestens 3 Stunden geben, wenn nichts anbrennt hätte ich auch mehr Zeit.
Das Rouladen Schichtfleisch hatte ich flach geschichtet, sehe aber bei einen Gyros SF Bildern, dass das Fleisch Quer geschichtet wird - hat das einen bestimmten Grund und Vorteil? Das macht mich gerade wegen der Fleischmenge noch unsicherer.
Dann wird oft noch BBQ Sauße drauf gegossen, was haltet ihr denn davon ?
Und zu guter Letzt das Gewürz. Ich habe noch knapp 60 Gramm fertige Gyros Gewürzmischung, aber da sich immer mehr einladen werde ich auch hier unsicher und weiß nicht, ob ich noch alle Zutaten für eine eigene Mischung (Spanien) kriege.
Meint ihr das reicht ?
Wäre toll, wenn mir jemand noch ein paar Tipps geben könnte, bei 12 Leuten werde ich doch unruhig (-:
Gruß
Frank
Und zu guter Letzt
so, am Freitag möchte ich gerne meinen 12er Lodge DO mit Gyros Schichtfleisch, bin mir an einigen Punkten aber noch sehr unsicher.
Wir werden zu 12 oder 14 Leuten sein, komme ich da mit dem DO überhaupt gut weg und vor allem, wie viel Fleisch kriege ich rein ?
In meinem kleinen 10er hatte ich ja schon Rouladen Schichtfleisch gemacht und der war mit knapp unter 2 KG Fleisch bis zum Anschlag voll, also eigentlich schon zu viel drin.
Bezüglich der Kohle lese ich auch unterschiedliche Angaben 12 * 2 = 24 - also 8 unten und 16 oben oder mehr ?
Zeitlich wollte ich ihm mindestens 3 Stunden geben, wenn nichts anbrennt hätte ich auch mehr Zeit.
Das Rouladen Schichtfleisch hatte ich flach geschichtet, sehe aber bei einen Gyros SF Bildern, dass das Fleisch Quer geschichtet wird - hat das einen bestimmten Grund und Vorteil? Das macht mich gerade wegen der Fleischmenge noch unsicherer.
Dann wird oft noch BBQ Sauße drauf gegossen, was haltet ihr denn davon ?
Und zu guter Letzt das Gewürz. Ich habe noch knapp 60 Gramm fertige Gyros Gewürzmischung, aber da sich immer mehr einladen werde ich auch hier unsicher und weiß nicht, ob ich noch alle Zutaten für eine eigene Mischung (Spanien) kriege.
Meint ihr das reicht ?
Wäre toll, wenn mir jemand noch ein paar Tipps geben könnte, bei 12 Leuten werde ich doch unruhig (-:
Gruß
Frank
Und zu guter Letzt