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Hallo Zusammen!
Ich möchte Euch hier mal mein Tzaziki-Rezept vorstellen. Es besticht durch seine einfache & schnelle Zubereitung und ist laut Bekannten& Familie super lecker.
Ihr braucht:
- 500g griech. Sahnejoghurt
- 500 g Magerquark bzw. max. 10% Fettgehalt
- 2- 3 chinesische Knoblauchzehem (leichter zu schälen )
- 1/3 Gurke (geraspelt)
- 1 TL Dill (aus dem Streuer)
- 1-2 EL Kräuteressig
- 1-2 EL Olivenöl
- Prise Salz
Erst den Joghurt und den Quark schön cremig rühren. Dann mit der feinen Reibe die 2- 3 Knobistücke (je nach Geschmack) in die Masse reiben und unterheben. Die Gurke schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel auskratzen. Die Gurke mit der groben Reibe raspeln und ebenfalls unterheben. Den Dill, Kräuteressig und das Olivenöl mit einer Prise Salz unterrühren. Abgedeckt im Kühlschrank ca. einen halben Tag ziehen lassen und noch mal erneut durchrühren. Fertig ist die Leckerei.
Füe Leute die nicht so auf Knobiorgien stehen, empfehle ich max. 1 chineschische Knoblauchzehe.
Mfg Peter
Ich möchte Euch hier mal mein Tzaziki-Rezept vorstellen. Es besticht durch seine einfache & schnelle Zubereitung und ist laut Bekannten& Familie super lecker.
Ihr braucht:
- 500g griech. Sahnejoghurt
- 500 g Magerquark bzw. max. 10% Fettgehalt
- 2- 3 chinesische Knoblauchzehem (leichter zu schälen )
- 1/3 Gurke (geraspelt)
- 1 TL Dill (aus dem Streuer)
- 1-2 EL Kräuteressig
- 1-2 EL Olivenöl
- Prise Salz
Erst den Joghurt und den Quark schön cremig rühren. Dann mit der feinen Reibe die 2- 3 Knobistücke (je nach Geschmack) in die Masse reiben und unterheben. Die Gurke schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel auskratzen. Die Gurke mit der groben Reibe raspeln und ebenfalls unterheben. Den Dill, Kräuteressig und das Olivenöl mit einer Prise Salz unterrühren. Abgedeckt im Kühlschrank ca. einen halben Tag ziehen lassen und noch mal erneut durchrühren. Fertig ist die Leckerei.
Füe Leute die nicht so auf Knobiorgien stehen, empfehle ich max. 1 chineschische Knoblauchzehe.
Mfg Peter
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