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Heute musste der Uuni zum dritten Mal herhalten.
Es geht ja nicht nur Italienisch, nein auch in der Arabischen Welt wird viel im Holzbackofen gemacht.
Deswegen wollte ich mal Lahmacun ausprobieren.
Früh am Morgen erst einmal Teig gemacht.
Ich habe:
900gr Mehl,
300gr Wasser,
Einen Tl Zucker,
4gr Hefe
50gr lievito madre
4 El Türkischen Joghurt
4 El Öl
Zu einem Teig geknetet.
Ich fand ihn zu fest und würde das nächste mal etwas mehr Wasser , oder mehr Joghurt nehmen.
Heute Nachmittag, gegen 17 Uhr, den Teig dann portioniert und geformt.
Noch einmal 2 Stunden gehen lassen.
In der Zwischenzeit, 2 rote und 3 kleine grüne Spitzpaprika zerkleinert.
Eine große Gemüsezwiebel, 5 Knoblaochzehen einen halben Bund glatte Petersilie auch zerkleinert und alles zusammen mit einer Dose gehackte Tomaten und 500gr Rinderhackfleisch und Parikapaste, 2 volle El, vermischt.
Abgeschmeckt mit Pfeffer, Salz, Chili, Cumin.
Gegen 6.45Uhr den Ofen angefeuert.
Die ersten Teiglinge ausgerollt und belegt. 15 Minuten später, die erste Lahmacun in den Ofen geschoben.
Das erste Ergebnis
Die nächsten noch zusätzlich mit Schafskäse belegt.
Zwischendurch gegessen und dann immer wieder schnell neue gemacht, den Nachbarn angerufen, er soll sich auf den Weg zum probieren machen.
Etwa eine Stunde und 15 Minuten später hatte ich alle 12 gebacken.
Hat wirklich gut geklappt und meine Frau sagt, auch super geschmeckt.
Es geht ja nicht nur Italienisch, nein auch in der Arabischen Welt wird viel im Holzbackofen gemacht.
Deswegen wollte ich mal Lahmacun ausprobieren.
Früh am Morgen erst einmal Teig gemacht.
Ich habe:
900gr Mehl,
300gr Wasser,
Einen Tl Zucker,
4gr Hefe
50gr lievito madre
4 El Türkischen Joghurt
4 El Öl
Zu einem Teig geknetet.
Ich fand ihn zu fest und würde das nächste mal etwas mehr Wasser , oder mehr Joghurt nehmen.
Heute Nachmittag, gegen 17 Uhr, den Teig dann portioniert und geformt.
Noch einmal 2 Stunden gehen lassen.
In der Zwischenzeit, 2 rote und 3 kleine grüne Spitzpaprika zerkleinert.
Eine große Gemüsezwiebel, 5 Knoblaochzehen einen halben Bund glatte Petersilie auch zerkleinert und alles zusammen mit einer Dose gehackte Tomaten und 500gr Rinderhackfleisch und Parikapaste, 2 volle El, vermischt.
Abgeschmeckt mit Pfeffer, Salz, Chili, Cumin.
Gegen 6.45Uhr den Ofen angefeuert.
Die ersten Teiglinge ausgerollt und belegt. 15 Minuten später, die erste Lahmacun in den Ofen geschoben.
Das erste Ergebnis
Die nächsten noch zusätzlich mit Schafskäse belegt.
Zwischendurch gegessen und dann immer wieder schnell neue gemacht, den Nachbarn angerufen, er soll sich auf den Weg zum probieren machen.
Etwa eine Stunde und 15 Minuten später hatte ich alle 12 gebacken.
Hat wirklich gut geklappt und meine Frau sagt, auch super geschmeckt.