- Beiträge
- 474
- Punkte Reaktionen
- 165
Hallo liebe Grillgemeinde,
Weihnachten rückt immer näher, da ist es an der Zeit Plätzchen zu backen. Hier stelle ich Euch meine ersten vor, anfangen will ich heute mit Vanillekipferl, die nächsten folgen bald.
Zutaten: für ca. 50-60 Stück
300 g Mehl, 200 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, 150 g fein gemahlene Mandeln, 2 Eigelb, Mark einer Vanilleschote.
Zum wälzen: 2 EL Vanillezucker, 2 EL Puderzucker
Zubereitung:
Man nehme die Zutaten und verknetet sie zu einem Teig, daraus formt man eine Rolle mit einem Durchmesser von ca. 4 cm, diese legt man für ca. 1 Std. in den Kühlschrank. Die Rolle in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und ca. 5 cm lange Kipferl formen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei ca. 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 10-12 Min. backen. Den Vanillezucker und Puderzucker mischen und die warmen Kipferl darin wälzen. Fertig.
Guten Appetit!
Weihnachten rückt immer näher, da ist es an der Zeit Plätzchen zu backen. Hier stelle ich Euch meine ersten vor, anfangen will ich heute mit Vanillekipferl, die nächsten folgen bald.
Zutaten: für ca. 50-60 Stück
300 g Mehl, 200 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, 150 g fein gemahlene Mandeln, 2 Eigelb, Mark einer Vanilleschote.
Zum wälzen: 2 EL Vanillezucker, 2 EL Puderzucker
Zubereitung:
Man nehme die Zutaten und verknetet sie zu einem Teig, daraus formt man eine Rolle mit einem Durchmesser von ca. 4 cm, diese legt man für ca. 1 Std. in den Kühlschrank. Die Rolle in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und ca. 5 cm lange Kipferl formen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei ca. 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 10-12 Min. backen. Den Vanillezucker und Puderzucker mischen und die warmen Kipferl darin wälzen. Fertig.
Guten Appetit!