- Beiträge
- 13.664
- Punkte Reaktionen
- 25.634
Oh je. Jetzt hat es auch meine direkten Nachbarn "positiv" erwischt". Zumindest die Hausherrin (Gymnasiallehrerin).
Tochter ernährt sich seit einiger Zeit vegetarisch (auch gerne vegan) & die Chefin nebenan isst auch eher weniger Fleisch.
Der Hausherr ist unter der Woche viel auf Tour.
Also habe ich heute dem Einkauf mit für nebenan gemacht. Kann man ja direkt auch mal was kochen für die Nachbarn.
Also Knobi anschwitzen...
Zwei EL rote Currypaste & 1 TL Ingwerpulver mit dazu und auch was anschwitzen.
Mit je 400 ml Gemüsebrühe & -fond (hatte nicht mehr Fond) ablöschen und kurz aufkochen.
1 klein gewürfelte Süßkartoffel und das weiße von 2 PakChoi zugeben und 10 Minuten kochen.
Je 1EL Sojasauce & Limettensaft, 1 rote Zwiebel in feinen Scheiben, 100g Glasnudeln & das grüne von den PakChoi (in Streifen) zugeben.
1 Dose (400g) cremige Kokosmilch einrühren und gute 5 Minuten aufkochen.
Mit Sprossen und gehackten Koriander garnieren. Und dann auch für mich mal ein Schälchen abfüllen.
Ich bin und werde kein Vegetarier oder Veganer. Dafür esse ich viel zu gerne Fleisch. Aber das Schälchen war schon eine geile Nummer. Muss so was in der Richtung definitiv mal öfter machen
Rezept kann man übrigens in einer aktuellen Papierausgabe der Rezeptsammlung mt der grünen Kochmütze nachlesen.
Tochter ernährt sich seit einiger Zeit vegetarisch (auch gerne vegan) & die Chefin nebenan isst auch eher weniger Fleisch.
Der Hausherr ist unter der Woche viel auf Tour.
Also habe ich heute dem Einkauf mit für nebenan gemacht. Kann man ja direkt auch mal was kochen für die Nachbarn.
Also Knobi anschwitzen...
Zwei EL rote Currypaste & 1 TL Ingwerpulver mit dazu und auch was anschwitzen.
Mit je 400 ml Gemüsebrühe & -fond (hatte nicht mehr Fond) ablöschen und kurz aufkochen.
1 klein gewürfelte Süßkartoffel und das weiße von 2 PakChoi zugeben und 10 Minuten kochen.
Je 1EL Sojasauce & Limettensaft, 1 rote Zwiebel in feinen Scheiben, 100g Glasnudeln & das grüne von den PakChoi (in Streifen) zugeben.
1 Dose (400g) cremige Kokosmilch einrühren und gute 5 Minuten aufkochen.
Mit Sprossen und gehackten Koriander garnieren. Und dann auch für mich mal ein Schälchen abfüllen.
Ich bin und werde kein Vegetarier oder Veganer. Dafür esse ich viel zu gerne Fleisch. Aber das Schälchen war schon eine geile Nummer. Muss so was in der Richtung definitiv mal öfter machen
Rezept kann man übrigens in einer aktuellen Papierausgabe der Rezeptsammlung mt der grünen Kochmütze nachlesen.
Zuletzt bearbeitet: