Vereinsfest über die Bühne gebracht!
Ahoi Piraten!
Nun kommt der Abschlussbericht:
Zunächst noch ein paar Details von den Vorbereitungen:
Die Hähnchen werde in die Orangen-Brine eingelegt:
Für das Pulled Pork habe ich mir eine Kalträucherspirale besorgt, die für die Smokerzeit gleichmässig Rauch geliefert hat:
Das Teelicht ist ne schöne Spielerei und sehr stimmungsvoll. Gestartet hab ich den Rauch schließlich mit dem Crème Brulée Brenner...
Das Setup für das PP vorher / nachher:
Gegen Mittag traf dann [MENTION=869]Holger[/MENTION]; ein und wir haben die Outdoorküche aufgebaut:
Die Ribs kamen direkt auf Holger's Smoker und waren mir 3-2-1 geplant.
Hier schon nach der ersten Phase
nach 5 Stunden waren sie schon FOB, so dass wir sie nur noch kurz glasiert haben und direkt ausgegeben. Die Lamm-Ribs, die ich noch beim Türken mitgenommen hatte waren ebenso genial!
Als erstes gab es als Amuse-Geule eine Curry Wurst mit zweierlei Curry-Sauce.
Sauce nach [MENTION=20]Jack the Ribber[/MENTION]; einmal auf Plaumen- und einmal auf Kirsch-Basis.
Das schwerste war hier die ganz "Verfressenen" zurück zu halten. die hätten sich am liebsten an den Würsten schon satt gegessen.
Parallel hab ich die Baked Beans nach Rezept der Wiesel laufen lassen.
Die Bohnen haben sich aber statthaft geweigert richtig weich zu werden. Ich glaub es lag an den Bohnen. Geschmacklich super, aber einfach hart. auch nach ca. 4 Std. im DOpf und vorher 30 min vorgekocht.
Die kommen heute nochmal auf die Wärme....
Dazwischen haben wir die Hühner in den Florida verfrachtet.
Ich bin mir noch immer sicher, dass ich im Urlaub extra 12 pfandfreie 0,33er Dosen Heineken gekauft habe!!!!
Ich bin mir genauso sicher, dass ich sie die nächsten Tage finden werde.
Gestern haben wir sie nicht gefunden.
Das war der absolute Stress-Curve-Ball. Ich war am rumrennen und die bescheuerten Dosen am suchen, die Gäste trafen gerade ein usw.
Na ja . wir haben dann kurzerhand die Trink-Deinen-Verein-Schalke04-Energydrink umgeschüttet und die verwendet.
Danke hier nochmal an Holger, der die Ruhe bewahrte und mir dann auch wieder Sicherheit gab.
Das Pulled Pork kam als nächstes zur Ausgabe:
Die beiden Stücke waren unterschiedlich.
Gemeinsam hatten sie, dass je eine Hälfte etwas trockener und die andere jedoch richtig saftig waren. Wir haben sie nacheinander gepulled und nach dem Pullen jeweils gut durchmischt.
Es kam absolut gut an. Die meisten hatten noch nie Pulled Pork und waren begeistert.
Zuletzt kamen die BCC auf den Tisch!
Super saftig und ein geniales Orangen-Aroma.
Dann kam der (erste) große Regen.
ca. 30 min. lang kam alles runter, was konnte:
Der zweite kam dann in der Nacht und hat unseren nagelneuen Vereinspavillon komplett zerlegt...
Nach dem Regen haben sich die Black Forest Ghosts noch herzlich bei Holger für die Mithilfe bedankt:
jetzt fehlt nur noch der HBO
Wie es sich für einen Square Dance Club ziemt wurde natürlich auch kurzerhand noch das Tanzbein geschwungen:
Black Forest Ghosts
Zum Abschluss gab es dann noch ein kleines Lagerfeuer.
Es waren jetzt an Material:
4 kg Schweinenacken
4,5 kg Baby Back Ribs
2 kg Lamm-Ribs
7,8 kg (6 x 1,3kg) Hähnchen
10 Bratwürste à ca. 70g
30 Burger Buns
30 Weckle
Salate und Desserts als Pot-Luck durch die Mitglieder
Übrig geblieben ist ca.
800g PP
keine Ribs
1 Strang Lamm-Ribs (nicht übrig, sondern gerettet)
1 Hähnchen
15 Buns
15 Weckle
12 Dosen Heinecken, die noch irgendwo sind!
An Getränken wurden verbraucht:
1 Kiste Tannenzäpfle Pils 0,33l
1 Kiste Tannenzäpfle Radler 0,33l
1,5 Kisten Fürstenberg alkoholfrei 0,33l
2 Kisten Mineralwasser 0,7l
1 Kiste Cola/Fanta/Sprite 1,5l
Bei 30 Erwachsenen und 3 Kindern
Es war ein wunderschöner Tag mit meinen Square Dancers und speziell auch mit Holger!
Hat unheimlich Spass gemacht.
Wenn das Mise-en-place stimmt, klappt das auch.
Und ich werde diese grrrrrrr-Bierdosen schon noch finden!!!!
Das schreit nach Wiederholung!
Schönen Sonntag noch!
Joe