Vereinsfest für ca. 25 Personen

Von Svens Hochzeit zurück.

Pulled Pork noch vakuumiert.
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Jetzt impfen und ab in die Wärme damit.

Der Landmetzger hat die Zeichnung verstanden, hatte aber nur 4 Babies.
Die und die Lammribs sind schon gerubbt
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Nochmal im C&C Ribs nachgekauft. Die werden heute noch gerubbt.

Die 6 Hühner schwimmen seit gestern in der Orangen-Brine

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Soeben aus der Zentrale in Wiesbaden heimgekommen geht es nun ins Bettchen, um 0900 wird der Smoker verpackt und dann gehts ab zum Unterstützen und Bierchen trinken und Anfeuern beim Joe... :pirateugly::pir_arr:
 
Moin,
wie sieht's bei Dir aus?
Bei mir glaub ich alles im grünen Bereich!

Wünsche noch viel Spass!

Viele Grüsse
Stoelpe
 
Die sehen ähnlich aus wie meine :D

Mopst Du nicht? Wenn nicht, wieso nicht?
Bin total aufgeregt!
 
Ich hab jetzt einmal gemoppt.
Thermo war auf lautlos, deswegen sind die jetzt schon weiter.
Moppen muss auch nicht unbedingt.
Werde sie wohl noch bis ca 92 Grad ziehen und dann einpacken.
 
Wie sieht das Wetter bei euch aus ? Bei uns ging vorhin quasi die Welt unter - ich habe mich gedanklich schon mit Regenmantel und Gummistiefeln losfahren sehen... :piratelol:
 
Ab wann und in welchen Abständen macht das Moppen den Sinn?
Ich dachte so an ab 80Grad und dann im Stundentakt.
Ich hoffe, dass die noch bis heute Nachmittag gegen 17-18 Uhr aushalten!
 
Ab wann und in welchen Abständen macht das Moppen den Sinn?
Ich dachte so an ab 80Grad und dann im Stundentakt.
Ich hoffe, dass die noch bis heute Nachmittag gegen 17-18 Uhr aushalten!

Ich habe mein erstes PP garnicht gemoppt...

Man kann die getrost bis 94 Grad ziehen und dann dick in Alufolie einpacken und in einer Kühltasche mit zwei Flaschen heissem Wasser warm halten - über Stunden! Beim Piraten-OT habe ich so über 4 Stunden überbrückt und das PP war danach innen immer noch so heiss, dass man nicht mit blossen Fingern pullen konnte... :pirateshocked:
 
Moin Joe,

ich hab 2 gute Freunde noch eingeladen für später.

Darf ich vorstellen, das ist Bärenhunger und Mister Bierdurscht.....
 
Feier vorbei.

Der klägliche Rest.

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Bericht folgt.

Danke schon mal an [MENTION=869]Holger[/MENTION]; das war Super !!!!

Gute Nacht
 
Vielen Dank für die Einladung und die Möglichkeit, ein wenig mit dem Altherren-Smoker mitgrillen zu dürfen - ich fand es auch super, es hat mit mit dir sehr viel Spaß gemacht trotz des nicht immer optimalem Wetters und deinen netten Vereinskolleginnen und Kollegen hat es scheinbar auch sehr gut geschmeckt (also nicht nur uns beiden :pirateugly:). :piratethumbs:

Hier einige ganz wenige Bilder, irgendwie vergesse ich das knipsen immer - dazu aber noch ein kleines Video von der Rückfahrt... :pirateshocked:

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[video=youtube;sCERHppetbM]http://www.youtube.com/watch?v=sCERHppetbM[/video]


Und viel Spaß diese Woche mit dem Smoker - vielleicht hast du ja noch irgendetwas, was du damit ausprobieren magst, ich brauch den die Woche nicht zurück, wir können uns also Zeit lassen bis es bei dir passt... :piratethumbs::pir_arr:
 
Vereinsfest über die Bühne gebracht!

Ahoi Piraten!
Nun kommt der Abschlussbericht:

Zunächst noch ein paar Details von den Vorbereitungen:

Die Hähnchen werde in die Orangen-Brine eingelegt:

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Für das Pulled Pork habe ich mir eine Kalträucherspirale besorgt, die für die Smokerzeit gleichmässig Rauch geliefert hat:

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Das Teelicht ist ne schöne Spielerei und sehr stimmungsvoll. Gestartet hab ich den Rauch schließlich mit dem Crème Brulée Brenner...:piratelol:


Das Setup für das PP vorher / nachher:

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Gegen Mittag traf dann [MENTION=869]Holger[/MENTION]; ein und wir haben die Outdoorküche aufgebaut:

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Die Ribs kamen direkt auf Holger's Smoker und waren mir 3-2-1 geplant.

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Hier schon nach der ersten Phase

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nach 5 Stunden waren sie schon FOB, so dass wir sie nur noch kurz glasiert haben und direkt ausgegeben. Die Lamm-Ribs, die ich noch beim Türken mitgenommen hatte waren ebenso genial!

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Als erstes gab es als Amuse-Geule eine Curry Wurst mit zweierlei Curry-Sauce.
Sauce nach [MENTION=20]Jack the Ribber[/MENTION]; einmal auf Plaumen- und einmal auf Kirsch-Basis.
Das schwerste war hier die ganz "Verfressenen" zurück zu halten. die hätten sich am liebsten an den Würsten schon satt gegessen.






Parallel hab ich die Baked Beans nach Rezept der Wiesel laufen lassen.
Die Bohnen haben sich aber statthaft geweigert richtig weich zu werden. Ich glaub es lag an den Bohnen. Geschmacklich super, aber einfach hart. auch nach ca. 4 Std. im DOpf und vorher 30 min vorgekocht.
Die kommen heute nochmal auf die Wärme....

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Dazwischen haben wir die Hühner in den Florida verfrachtet.
Ich bin mir noch immer sicher, dass ich im Urlaub extra 12 pfandfreie 0,33er Dosen Heineken gekauft habe!!!!
Ich bin mir genauso sicher, dass ich sie die nächsten Tage finden werde.
Gestern haben wir sie nicht gefunden.
Das war der absolute Stress-Curve-Ball. Ich war am rumrennen und die bescheuerten Dosen am suchen, die Gäste trafen gerade ein usw.
Na ja . wir haben dann kurzerhand die Trink-Deinen-Verein-Schalke04-Energydrink umgeschüttet und die verwendet.

Danke hier nochmal an Holger, der die Ruhe bewahrte und mir dann auch wieder Sicherheit gab.

Das Pulled Pork kam als nächstes zur Ausgabe:

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Die beiden Stücke waren unterschiedlich.
Gemeinsam hatten sie, dass je eine Hälfte etwas trockener und die andere jedoch richtig saftig waren. Wir haben sie nacheinander gepulled und nach dem Pullen jeweils gut durchmischt.
Es kam absolut gut an. Die meisten hatten noch nie Pulled Pork und waren begeistert.

Zuletzt kamen die BCC auf den Tisch!

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Super saftig und ein geniales Orangen-Aroma.

Dann kam der (erste) große Regen.

ca. 30 min. lang kam alles runter, was konnte:

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Der zweite kam dann in der Nacht und hat unseren nagelneuen Vereinspavillon komplett zerlegt... :pirateerschreckt:

Nach dem Regen haben sich die Black Forest Ghosts noch herzlich bei Holger für die Mithilfe bedankt:

jetzt fehlt nur noch der HBO :piratelol:

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Wie es sich für einen Square Dance Club ziemt wurde natürlich auch kurzerhand noch das Tanzbein geschwungen:

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Black Forest Ghosts


Zum Abschluss gab es dann noch ein kleines Lagerfeuer.

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Es waren jetzt an Material:

4 kg Schweinenacken
4,5 kg Baby Back Ribs
2 kg Lamm-Ribs
7,8 kg (6 x 1,3kg) Hähnchen
10 Bratwürste à ca. 70g
30 Burger Buns
30 Weckle
Salate und Desserts als Pot-Luck durch die Mitglieder

Übrig geblieben ist ca.

800g PP
keine Ribs
1 Strang Lamm-Ribs (nicht übrig, sondern gerettet)
1 Hähnchen
15 Buns
15 Weckle
12 Dosen Heinecken, die noch irgendwo sind!


An Getränken wurden verbraucht:
1 Kiste Tannenzäpfle Pils 0,33l
1 Kiste Tannenzäpfle Radler 0,33l
1,5 Kisten Fürstenberg alkoholfrei 0,33l
2 Kisten Mineralwasser 0,7l
1 Kiste Cola/Fanta/Sprite 1,5l

Bei 30 Erwachsenen und 3 Kindern

Es war ein wunderschöner Tag mit meinen Square Dancers und speziell auch mit Holger!:pir_arr::pir_arr::pir_arr:

Hat unheimlich Spass gemacht.
Wenn das Mise-en-place stimmt, klappt das auch.
Und ich werde diese grrrrrrr-Bierdosen schon noch finden!!!! :pirateugly::pirateugly::pirateugly:


Das schreit nach Wiederholung!


Schönen Sonntag noch!

Joe
 
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