Vorbereitung Silvester....

chiligriller

0
Öfters hier
Beiträge
445
Punkte Reaktionen
1.389
Da ich Silvester den Kochlöffel schwinge muß man sich schon ein wenig vorbereiten.
Bacon heist das Zauberwort........
Erst mal einen anständigen Schweinebauch vom Metzger des Vertrauens geholt und gleich die Schwarte abziehen lassen. Restliche Knorpel raus und auf 3 gleichgroße Stücke Teilen. Zur Salzung kommt die klasische 50% Salz / 50% Zucker zum Einsatz. Es wird den Bacon in 3 Geschmacksrichtung geben. Knoblauch-Wacholder, Koriander-Kümmel und eine Kaffe Espresso Version.
IMG_5109 (Medium).jpg

IMG_5110 (Medium).jpg

IMG_5111 (Medium).jpg

IMG_5112 (Medium).jpg

IMG_5113 (Medium).jpg

IMG_5114 (Medium).jpg

IMG_5115 (Medium).jpg
Ja Kaffe als Gewürz hat es mir z.Zeit angetan.....:pir_arr:
 
sieht sehr gut aus, bin mal gespannt wie es weiter geht. Und 50% Zucker da biste sicher?:pir_arr:
 
Die Bilder sehen zwar klasse aus.....aber ob ich das das Glauben kann das der Bacon schmeckt ???? Nee
Du must mir was davon zuschicken :piratebiggrin:


:piratethumbs::piratelol::piratethumbs:
Top Action
 
Boah - man kann ganz deutlich sehen, wie es riecht . . . .
 
Ich danke Euch für das Lob. Der interessanteste ist der mit Espressopulver. Der schmeckt so was von Geil....... Wird auf alle Fälle beim nächsten Grilltreffen gemacht
 
sieht sehr gut aus und schmecken tun die bestimmt auch. Denke ich werde das mal nachbauen. :piratethumbs:
 
Moin Paul,

Du hast mich ja sowas von angefixt . . . .

Kaffee als Gewürz mag ich auch sehr und daher möchte ich diesen Bauch kopieren.
Bitte schreibe doch noch mal kurz in Stichworten die Menge und das Verhältnis der Pökelwürze auf.
Wenn ich es richtig sehe, dann hast Du das Fleisch etwa 1 Woche pökeln lassen.

Danach im Smoker bei 90° . . . . wie lange oder welche KT?

Du schreibst, dass Du Dir die Schwarte hast abziehen lassen; auf Deinen Bildern ist sie aber noch dran . . . .
 
Zurück
Oben Unten