- Beiträge
- 445
- Punkte Reaktionen
- 1.389
Da ich Silvester den Kochlöffel schwinge muß man sich schon ein wenig vorbereiten.
Bacon heist das Zauberwort........
Erst mal einen anständigen Schweinebauch vom Metzger des Vertrauens geholt und gleich die Schwarte abziehen lassen. Restliche Knorpel raus und auf 3 gleichgroße Stücke Teilen. Zur Salzung kommt die klasische 50% Salz / 50% Zucker zum Einsatz. Es wird den Bacon in 3 Geschmacksrichtung geben. Knoblauch-Wacholder, Koriander-Kümmel und eine Kaffe Espresso Version.
Ja Kaffe als Gewürz hat es mir z.Zeit angetan.....
Bacon heist das Zauberwort........
Erst mal einen anständigen Schweinebauch vom Metzger des Vertrauens geholt und gleich die Schwarte abziehen lassen. Restliche Knorpel raus und auf 3 gleichgroße Stücke Teilen. Zur Salzung kommt die klasische 50% Salz / 50% Zucker zum Einsatz. Es wird den Bacon in 3 Geschmacksrichtung geben. Knoblauch-Wacholder, Koriander-Kümmel und eine Kaffe Espresso Version.
Ja Kaffe als Gewürz hat es mir z.Zeit angetan.....