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Servus zusammen,
sofern mal jemand einen jener Leute zu Gast hat, die unserem Essen das Essen wegessen. Oder einfach ne geile Vorspeise servieren wollen.......
Es lässt sich , sehr sehr einfach Vor- und Zubereiten.
Als Beilage reichen wir "Wurzelbrot". Sieht aus wie Franzosenbrot, ist aber wesentlich dunkler gebacken und der Teig ist eher Roggenbasis.
Das gibt es bei uns in Frankfurt in der REWE-Bäckerei. Wenn man am WE eines haben möchte, muss man es zwingend bestellen. Klingt doof, ist aber aber tatsächlich REWE
Man nehme....:
- 1 Feta Käse (Pro Gast ein halber Käse, Veggis bekommen nen ganzen)
- Tomatenmark aus der Tube
- Knoblauch
- frischer Thymian
- eventuell frischer Rosmarin - Muss nicht - aber kann
- Olivenöl
- frischer Pfeffer aus der Mühle
Auf ein genügend großes Stück Alufolie wird ein Klecks Olivenöl geschüttet. Darauf wird der Käse gelegt.
Dann wird auf dem Käse eine "Schlange" Tomatenmark gelegt.
Darauf kommt der geschnittene Knoblauch und der gezupfte Thymian.
Zum Schluss eine Prise frischen Pfeffer aus der Mühle.
Bitte nicht salzen. Der Käse ist salzig genug.
Wenn fertig vorbereitet, wird der Käse "luftig" in der Alufolie verschlossen. Also dicht aber mit Platz.
Danach gehts auf den Grill. Hier ist es egal, ob indirekt oder direkt. Indirekt dauert es halt länger.
Die Vorspeise ist fertig, wenn der Kässe schön weich ist.
Unsere Gäste möchten oft Nachschlag. Essen sich oft schon an dem Käse satt.....
Tellerbilder habe ich keine. Familie meckert imma rum, wenn ich beim Essen knipse
Grüße
Frank
PS
Da es kein eigenes Unterforum für Vorspeisen (Wieso eigentlich?) gibt, poste ich es unter Beilagen. Ist aber ne klassische Vorspeise.
sofern mal jemand einen jener Leute zu Gast hat, die unserem Essen das Essen wegessen. Oder einfach ne geile Vorspeise servieren wollen.......
Es lässt sich , sehr sehr einfach Vor- und Zubereiten.
Als Beilage reichen wir "Wurzelbrot". Sieht aus wie Franzosenbrot, ist aber wesentlich dunkler gebacken und der Teig ist eher Roggenbasis.
Das gibt es bei uns in Frankfurt in der REWE-Bäckerei. Wenn man am WE eines haben möchte, muss man es zwingend bestellen. Klingt doof, ist aber aber tatsächlich REWE
Man nehme....:
- 1 Feta Käse (Pro Gast ein halber Käse, Veggis bekommen nen ganzen)
- Tomatenmark aus der Tube
- Knoblauch
- frischer Thymian
- eventuell frischer Rosmarin - Muss nicht - aber kann
- Olivenöl
- frischer Pfeffer aus der Mühle
Auf ein genügend großes Stück Alufolie wird ein Klecks Olivenöl geschüttet. Darauf wird der Käse gelegt.
Dann wird auf dem Käse eine "Schlange" Tomatenmark gelegt.
Darauf kommt der geschnittene Knoblauch und der gezupfte Thymian.
Zum Schluss eine Prise frischen Pfeffer aus der Mühle.
Bitte nicht salzen. Der Käse ist salzig genug.
Wenn fertig vorbereitet, wird der Käse "luftig" in der Alufolie verschlossen. Also dicht aber mit Platz.
Danach gehts auf den Grill. Hier ist es egal, ob indirekt oder direkt. Indirekt dauert es halt länger.
Die Vorspeise ist fertig, wenn der Kässe schön weich ist.
Unsere Gäste möchten oft Nachschlag. Essen sich oft schon an dem Käse satt.....
Tellerbilder habe ich keine. Familie meckert imma rum, wenn ich beim Essen knipse
Grüße
Frank
PS
Da es kein eigenes Unterforum für Vorspeisen (Wieso eigentlich?) gibt, poste ich es unter Beilagen. Ist aber ne klassische Vorspeise.
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