Würzige Ente mit Gemüse

Micha

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Aus dem Buch:

Wok - Das Beste aus Asiens Küchen

Die Zutaten:

  • 2 Entenbrüste (ca 600gr)
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Reiswein
  • Salz
  • 2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
  • 3 rote Zwiebeln
  • 100gr Shitake-Pilze
  • 150gr Zuckerschoten
  • 20g Ingwer (ich habe Pulver genommen)
  • 2 Knoblauchzehen (ebenfalls durch Granulat ersetzt)
  • 3 EL Öl
  • 250ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Zucker
  • Sojasauce



Zunächst zu den Vorbereitungen:

Entenbrüste, die Hut wird entfernt und beiseite gelegt. Die will ich anstatt des Öls nachher auslassen um darin dann das Gemüse zu wokken.
Nach dem Entfernen der Haur in mundgerechte Streifen schneiden.


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Die Entenbruststreifen werden dann in Speisestärke, Reiswein, 5 Gewürzepulver und Salz eingelegt.

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So, das kann nun ziehen, wenden wir uns den restlichen Schnibbelarbeiten zu.

Zwiebeln, Zuckerschoten.


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Shitake-Pilze gab es aus dem Glas. Abtropfen lassen, auch in einen GN Behälter verfrachten.
Erwähnte ich mal, dass ich total auf diese Behälter stehe? Alle Größen verfügbar, leicht zu
reinigen, ab in die Spülmaschine und gut. Stapelbar... OK, nicht das Thema hier, also weiter.


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Draussen ging es dann weiter:

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Hier dann auch Knoblauch und Ingwer:

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Nun kommen fie Fettabschnitte zum Einsatz:

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Die Zwiebeln werden glasig gebraten, danach kommen Zuckerschoten und Pilze hinzu.

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Knofi und Ingwerpulver mit bei, danach das Entenfleisch. Etwa 2 Minuten Pfannenrühren sollen dann reichen:

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Letztendlich kommt die Brühe hinzu, dann wird das für etwa 3 Minuten geköchelt. Es kann mit
Reiswein, Zucker und Sojasauce abgeschmeckt werden. Ich habe noch etwas zerstossenen Pfeffer
beigefügt.


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Angerichtet wurde mit weissem Reis vom weissen Teller in weissen Schüsselchen :D

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Fazit:

Lecker war es, die Ente superzart.

Gefehlt hat mir etwas Farbe, wenn ich es wiederhole, dann mit Paprikastreifen oder auch gestifteten Möhren.
Gut vorstellen kann ich mir auch noch kleingeschnippelte Frühlingszwiebeln, die man dann über das fertige
Gericht streut.

Geschmacklich aber top.
 

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Farbe fehlt wirklich,
aber solange es schmeckt, ist das ja so was von egal!
 
Ach Micha obwohl ich gestern erst gewokkt habe, würde ich sofort wieder was nehmen! Sieht trotz "grünlast" lecker aus!

So nu zum ernsthaften......Die bei uns im Edeke wollten gestern für 150gr Zuckerschoten 2,99Euro haben!!
 
Ich weiss gar nicht was die hier kosten, die hatte mein liebend Weib glaub ich mitgebracht.
Die kommen hier recht oft in den Wok, ich mag die gerne.


Nachdem ich fertig war mit wokken hab ich erstmal im Buch nachgeguckt ob ich nicht
was vergessen hatte - wegen des Titels. Für mit Gemüse war es mir eindeutig zu wenig
und wie oben schon gesagt zu unbunt.
 
Dat würd ich sogar jetzt, heute abend noch essen wollen!
Sieht schön kräftig würzig aus. Ente muß ich auch mal wieder machen...
 
Was ist denn aus der Haut nach dem auslassen geworden?

Hab ich das übersehen?

Und auch wenn Du herr Wiberg heisst;) Knoblauch nimmt man frisch.;)

Gegessen hätt ich das aber auch gerne so wie es ist.:prost1:
 
Was ist denn aus der Haut nach dem auslassen geworden?


Und auch wenn Du herr Wiberg heisst;) Knoblauch nimmt man frisch.;)

Gegessen hätt ich das aber auch gerne so wie es ist.:prost1:

Die Haut - ein Stück hat die Katze gefuttert, weil das ist runtergefallen :(
Ein Stück hat der Mann am Wok bekommen :essen:

Knoblauch - der ist echt gut, den gibts auch in Scheiben, der ist noch besser.
Frisch ist hier immer so eine Sache, so selten wie der gebraucht wird. Also wenn
keiner da ist brauche ich ihn öfter :D
 
Gefällt mir auch. Früher haben die Leute alle S/W gegessen. Zumindest im Fernsehen.

Ich hab heute den Wok-Brenner von der Terrasse auf den Balkon geholt. Mal gucken
wie oft der jetzt zum Einsatz kommt.
 
Ich kann nur sagen der Brenner war eine der lohnenswertesten Grillsportartikel die ich angeschafft habe.
Der ist mehr im Einsatz als der E-Herd drinnen. Meinereiner hätte auch zu gern einen Gasherd, aber hier
oben hat es kein Gas. Mit Flasche auch doof, einen Tank hier hinzustellen wäre evtl eine Option.
Ein entscheidender Vorteil des Brenners ist auch, dass die Gerüche draussen bleiben.
 
lecker, gefällt mir

Möhre ist nur gut für Brillenträger Duckundrennweg
 
Ente ist 'ne feine Sache, muss ich auch mal wieder machen, passt ja in den Herbst. Schön gewokkt!
 
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