- Beiträge
- 638
- Punkte Reaktionen
- 286
Mach ich nun ein neues Thema auf, oder schreibt ich weiter in diesem Thema?.......
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/8029-Weber-GA-pimp-quot-Go-Anywhere-quot-Basiskit
Hab mich für ein neues Thema entschieden, denn es beschreibt einen weiteren Ausbau dieses Basiskits.
Nennen wir das doch einfach mal
UHS
(Ugly)...ähhh Universial Handbag Smoker.
Habe das Prinzip konsequent weiter verwendet. Bin aber im zweiten Ausbau auf Alu umgestiegen. (Transportgewicht!!)
Empfehle für den ersten Stack eindeutig VA, denn bei zwei Stacks könnte das etwas flötig werden....
Die beiden Seitenteile sind identisch den Unterteilen
Die seitlichen Formteilen "packen" die unteren ein.
Das Bild ist von einer Trockenübung als Fischräuchertonne.....na gut Lachse gehen nicht, aber bis Makrele geht alles.
Hab mit einem 3/4 Ikea Besteckkasten Briketts 100°C für mehr als 1 Std. gehalten. Ich plane dann, ein paar Koheln rauszunehmen um mit 45°C weiter zu räuchern. Räuchern geht mit Prinzip sogar mit Sparbrand...
Zum wechseln des Brennstoffes kann man den ganzen Aufsatz einfach im ganzen abnehmen = die Temperatur bleibt stabil.
Jetzt bin ich gerade 2 Seiten durchwachsenen Speck am kalträuchern.
Zwischen den seitlichen Platten entsteht bei dieser Verschraubung ein Spalt von 2mm. Den kann man mit Folie stopfen, ich hab den bisher offen gelassen (also auch auf dem Foto) ...in der Theorie, dass so eine gute Lüftung entsteht, die Kondensatbildung beim kalträuchern stark einschränkt. Ich werde es sehen....Rauch kommt da jedenfalls nicht raus, weil das Oberteil ja über dem Unterteil hängt.
Diese Sache benötigt ca. 10 min. fummeln beim zusammen bauen. Die Schrauben, die die beiden Aufsätze verbinden hab ich mit Schlüssel verschraubt, die restlichen sind handfest angezogen.
Alles passt zum Transport in die Handtasche.....und es ist noch Platz....
So langsam wird der Kleine mein Lieblingsspielzeug.
Ich habe Freunde und Bekannte in 400 bis 600km Umkreis, die auf low and slow etc. neugierig geworden sind.... und GöGa wird ungehalten, wenn ich die Kugel mitnehmen will.....der Kleine wird das schon meistern...
nächster Einsatz:
entweder PP, oder 4 bis 8 Makrelen räuchern....(ja, 8 sollten passen....)
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/8029-Weber-GA-pimp-quot-Go-Anywhere-quot-Basiskit
Hab mich für ein neues Thema entschieden, denn es beschreibt einen weiteren Ausbau dieses Basiskits.
Nennen wir das doch einfach mal
UHS
(Ugly)...ähhh Universial Handbag Smoker.
Habe das Prinzip konsequent weiter verwendet. Bin aber im zweiten Ausbau auf Alu umgestiegen. (Transportgewicht!!)
Empfehle für den ersten Stack eindeutig VA, denn bei zwei Stacks könnte das etwas flötig werden....
Die beiden Seitenteile sind identisch den Unterteilen
Die seitlichen Formteilen "packen" die unteren ein.
Das Bild ist von einer Trockenübung als Fischräuchertonne.....na gut Lachse gehen nicht, aber bis Makrele geht alles.
Hab mit einem 3/4 Ikea Besteckkasten Briketts 100°C für mehr als 1 Std. gehalten. Ich plane dann, ein paar Koheln rauszunehmen um mit 45°C weiter zu räuchern. Räuchern geht mit Prinzip sogar mit Sparbrand...
Zum wechseln des Brennstoffes kann man den ganzen Aufsatz einfach im ganzen abnehmen = die Temperatur bleibt stabil.
Jetzt bin ich gerade 2 Seiten durchwachsenen Speck am kalträuchern.
Zwischen den seitlichen Platten entsteht bei dieser Verschraubung ein Spalt von 2mm. Den kann man mit Folie stopfen, ich hab den bisher offen gelassen (also auch auf dem Foto) ...in der Theorie, dass so eine gute Lüftung entsteht, die Kondensatbildung beim kalträuchern stark einschränkt. Ich werde es sehen....Rauch kommt da jedenfalls nicht raus, weil das Oberteil ja über dem Unterteil hängt.
Diese Sache benötigt ca. 10 min. fummeln beim zusammen bauen. Die Schrauben, die die beiden Aufsätze verbinden hab ich mit Schlüssel verschraubt, die restlichen sind handfest angezogen.
Alles passt zum Transport in die Handtasche.....und es ist noch Platz....
So langsam wird der Kleine mein Lieblingsspielzeug.
Ich habe Freunde und Bekannte in 400 bis 600km Umkreis, die auf low and slow etc. neugierig geworden sind.... und GöGa wird ungehalten, wenn ich die Kugel mitnehmen will.....der Kleine wird das schon meistern...
nächster Einsatz:
entweder PP, oder 4 bis 8 Makrelen räuchern....(ja, 8 sollten passen....)