Weber genesis e-330

....wir können nun aber auch anfangen.....:piratelol:

ach was sollst....tu ich einfach.....

@passi
Ich habe den Eindruck, dass die Weberschulung Euch sehr gebrainwashed" hat.
Weber Bücher Kaufen
Weber Grillgerät...am besten Gas, weil leicht nachzubauen
Weber Zubehör...weil die in den Büchern stehen und man das ja auch beim brainwash schon sehen durfte.

und dann stolz sein...das man ein Weber user geworden ist....

Ihr habt einen selbst gebauten Grillplatz für Direkt grillen. Dies hat seine Berechtigung und das muss man auch erstmal können.
indirekt geht auf unendlich viele Arten.....grundsatz....Deckel drauf...fertig....und nun Temperatur regeln....Das geht mit Gas und mit Kohle...
Für richtige low und slow Sachen benutze ich seit ich zurück auf Kohle bin, aussschließlich Kohle....es ist der Grund, warum ich wieder in Richtung Kohle bin.....smoken....geht mit Kohle seeeehr gut und wesentlich günstiger als mit dem High End Produkt.....Denk mal drüber und studier mal in aller Ruhe.....sicher wird es auch mal einen Gasi geben....

nachbasteln nach Rezeptbuch ist keine Kunst...sondern sehr geschickte Veraufstaktik.

so denn
:pir_arr:
 
Wir haben uns jetzt für einen kugelgrill entschieden. Den WEBER OT PREMIUM 67 CM SCHWARZ.
Das übrige Budget investieren wir lieber in Zubehör und gutes Fleisch.
Habe mir mal verschiedene kugelgrill threads hier angeguckt, habe das Teil wohl absolut unterschätzt.
Was haltet ihr von der Idee?
Sobald ich das Teil habe will ich dann ja auch aktives Vereinsmitglied werden, dafür benötigt man ja scheinbar sowieso für das pp einen smoker/kugelgrill ;)
 
Ich hoffe ihr habt jetzt ein schlechtes gewissen, ihr habt weber nämlich um ganz schön Umsatz gebracht ,)
 
Wenn Du es richtig geschickt angehst haut Papa ja vielleicht noch nen Gasgrill als zweitgrill raus.
 
Wir wollen ja nicht übertreiben, kostet ja auch alles Geld ;)
Für blutige Anfänger wird wohl erstmal ein Grill reichen, zumal wir ja noch unseren selbstgemachten Grill haben.
Und sogar noch ein Elektrotischgrill, aber da sträubt es sich mir das Teil als Grill zu bezeichnen.
 
wird für ein PP eine 67er Kugel benötigt?
Das arme Ding fühlt sich dann so alleine......
fast alle Tips und pimps hier gehen vom 57er aus...

siehst Du mein userfotor.....5er Kugel mit 3 PPP....fast 9 kg Rohgewicht...3kg Grillies...fertig!!

und was mein Bruder ist......der grillt direkt....ich könnt dat net...wie gesagt....alles hat seine Berechtigung.

:pir_arr:

ja edith, mädel..... ich werde direkter......bei direkt zählt die Grillfläche....bei indirekt....ein UDS hat 57cm...

meine Handtasche macht 3kg PPP oder räuchert 12 Makrelen...oder räuchert Käse und Speck kalt....oder grillt 12 Würste oder 6 Spieße...und kostet ohne pimp unter 100.....mit ggf. 150,-
 
Also wenn ich mir den Post so durchlese; in Rätseln er spricht...
 
ich übersetz Dir das mal.
Hinaksen meint in vielen Worten "der 67 ist zu groß"
 
Also wenn ich mir den Post so durchlese; in Rätseln er spricht...

direktes grillen:

Grillfläche zählt

indirektes Grillen:

Grillaufbau und Lüftungsregelung zählt


...von daher wird (wenn es denn Weber sein soll) eine 57er Kugel empfohlen. Diese dann auch mit Deckelhalter usw.....man brauch etwas Luxus.
Bei 67cm sollte man an den Brennstoffbedarf denken....fast doppelte Menge für gleiche Temp. in der 57er Kugel.

Natürlich dann mit Klapprosten (seitlich kommt man dann an die Kohle bzw. Kohlekörbe. Diese würde ich als Anfänger und "Umbewöhner" von direkt auf indirekt sicher direkt in den Einkaufskorb legen. )
Ob man das Rost mit dem runden Mittelausschnitt braucht? Ich meine NEIN, aber sicher sagt jemand noch was dazu.
dann ribhalter und Edelstahlschale vom Schweden... Grillies von Profagus....Anzündkamin?....loslegen.

Rösle Kugel: Hier finde ich das Grillrost schön. In der Mitte klappbar, damit man es einfacher in normalen Behältnissen reinigen kann,

Gruß
:pir_arr:
 
Moin,

ich würde ebenfalls keinen 67er nehmen. Alleine die ganzen Eigenbauten für meine 57er Kugel (z.B. Mangaleinsatz, plus original Roti usw.) sprechen für den 57er.
Ich trage meinen ständig vom Garten eine Treppe hoch auf den Balkon. Der Weber ist schon handlich. Hatte damals auch die Rösle Kugel in betracht gezogen.
Heute bin ich froh, dass ich die Weber genommen habe. Die ist noch handlich.
Grillen für 10 Personen ist kein wirkliches Thema darauf. Ohne Probleme möglich!

Gruß
Stoelpe
 
57er reicht hin
Ich denke auch gerade an Brennstoff Verbrauch oder mal eben die schnelle Wurst
Zubehör und Bastelkram ist sicher auch beim 57er besser aufgestellt
Und wenn man nicht gerade für das ganze Dorf Grillen will...
Für Beilagen noch ein paar DutchOven dazu und es wird eine runde Sache
 
Ich habe so wie so vor nochmal zum Fachhändler zugehen und mir die entsprechenden Geräte anzugucken. Aber wenn ihr sagt der 57er ist besser geeignet, dann glaube ich euch das mal.
Was ist denn so das "Must Have" an Zubehör, allgemein jetzt nicht zwingend von Weber, was man direkt mit kaufen sollte? Ich habe hier im Forum ja schon viel vom Maverick Thermometer gelesen.
 
Am besten gehst du mal Ikea plündern, die große und kleine Koncis-Auflaufform und der Variera-Topfdeckelhalter sind sehr nützlich.
Die große Koncis z.B. zum Ribs dämpfen, die kleine ersetzt die großen Weber-Aluschalen, Variera ist ein praktischer und preiswerter Ribshalter.
Das Maverick dürften hier auch viele haben, dann muss man nicht permanent zum Grill rennen.
Eine vernünftige Grillzange und ein Silikonpinsel machen auch Sinn. Der Rest ergibt sich mit der Zeit.
 
Dem ist für den Anfang (ich betone: Anfang) nichts hinzuzufügen.

Die Topfdeckelhalter sind sehr praktisch für Ribs. Da muss man nicht auf Weber zurück greifen.

Auch ich habe eine 57er Kugel und die ist vollkommen ausreichend. Da habe ich letztes Jahr 3 Nacken á ca. 3 kg als PP zu meinem 40. vergrillt. Da habe ich aber noch nicht die Erhöhung gehabt. Mit Erhöhung bekommt man das doppelte in die Kugel
[MENTION=1776]Passi[/MENTION]; Du wirst nicht glauben, was Du beim Schweden alles findest, was man zum Grillen verwenden kann :piratebiggrin:
 
Danke für die Tipps, Ich werde bei Ikea mal gucken.
Ich habe jetzt von Weber 3 verschiedene 57cm Grills gefunden,
-Den Bar-B-Kettle 57
-Den One Touch Original 57
-Den Master Touch 57
Mit welchen habt ihr da die besten Erfahrungen gemacht?
Und was haltet ihr mit den Smokey Mountain Cooker?
Ich meine mit beiden zusammen zahle ich ja immer noch weniger als wenn ich mir so ein Gasgerät zugelegt hätte.
 
Vielleicht fängst Du erst mal mit ner normalen Kugel an! Die Smoker Variante kommt fast von allein dazu irgendwann!

Ich hab nen Master Touch GBS! Bin ohne Ende zufrieden.
Würde keinen ohne Deckelhalter nehmen.
 
Naja, wenn ich eh vor habe mir zukünftig so was zu kaufen, dann macht es durchaus sinn beides zusammen zu kaufen. Auch wegen Rabatt und ähnlichem, ich bin ziemlich gut im verhandeln :p
 
Zurück
Oben Unten